苹果发布悲观收入预测,期指闻风下跌!

富途资讯 2020.2.18 外媒重磅头条梳理:

彭博

苹果发布悲观收入预测,期指闻风下跌

当地时间周一,苹果在一份声明中表示,因为新型冠状病毒导致复工进展缓慢和需求下降,预计公司该财年截至3月份的季度无法实现收入预测。

苹果现在预计,截至3月的季度收入为624亿美元。此前,公司预计为630-670亿美元

苹果称,「全国各地开始复工,但是恢复正常状态的速度比我们预期的要慢」;全球iPhone供应将「暂时受到限制」,iPhone供应短缺将在一段时间内影响公司的全球收入。

苹果还表示,受到门店关闭和客户流量减少的影响,产品在中国的需求受到影响。

受此消息影响,美股三大股指期货出现下跌,恒指期货也小幅转跌。今日港股可重点关注苹果概念股反应。

来源:富途证券

收益超99%同行,这只基金反弹前成功押注特斯拉

受气候变化、高债务水平和人口老龄化等问题的困扰,世界经济将在未来5至10年内恶化。因此,企业必须把创新放在首位,这样才能够抵御未来10年的经济放缓。

- 澳大利亚最佳股票基金的基金经理Mark Arnold

Arnold上个月建仓特斯拉,在特斯拉此次大反弹之前成功押注电动汽车巨头。他接受采访时表示,投资特斯拉是因为它是一家创新型的公司。他专注于发掘那些通过技术在低增长的经济环境中求发展的公司。

Arnold管理的基金Hyperion Global Growth Companies Fund过去三年回报率为28%,超过了99%的同行,头部持仓还包括微软、亚马逊和维萨等公司。

华尔街日报

世界首富贝索斯成立100亿美元基金,应对气候变化

亚马逊CEO贝索斯通过自己的Instagram账号表示,他将启动一个100亿美元的新基金,旨在应对全球气候变化。这是世界首富贝索斯目前为止出资规模最大的一次慈善行为。上周《外媒头条》提到,全球气候加速变暖,今年1月为141年来最热1月。

早前,数百名亚马逊员工批评了该公司在解决气候变化问题上的软弱承诺。

「气候变化是我们星球的最大威胁。」他写道,「我想和其他人一起工作,扩大已知的方法,并探索新的方法来对抗气候变化对我们共同生活的这个星球的毁灭性影响。」

来源:贝索斯Ins截图

对于该基金,贝索斯没有透露太多细节,但表示今年夏天开始将会发放首批赠款。

马斯克不仅改变电动车行业,更改变了投资者对电动车的看法

特斯拉不是第一家生产电动汽车的公司,20世纪90年代通用汽车曾推出过世界上第一款电动汽车,但因为市场反映冷淡最终黯然离场。

如今,随着特斯拉潮流的兴起、全球气候变化,各国政府开始鼓励电动汽车,传统车企也开始奋力追赶。

特斯拉今年打了一场漂亮的翻身仗,甚至有人开始认为它其实是一家科技公司,不同于传统车企,还有电池技术、有自己的软件系统等。从某种程度上来说,特斯拉不仅仅是在销售电动汽车,而是打造了一个特斯拉神话,让大家接受、并且原因相信电动汽车行业的发展。

巴克莱分析师Brian Johnson在本月的一份报告中对投资者表示,市场对特斯拉如此兴奋,是因为相信特斯拉会是电动车行业「最终的赢家」。Johnson认为,当前特斯拉股价上涨,与20世纪90年代科技股过高的估值有相似之处。

金融时报

特朗普引发司法界骚乱,宣称自己有权干预司法案件

特朗普为其亲信斯通(Roger Stone)的量刑打抱不平、干预司法的行为在美国引发了司法界的大动荡。

上千名前司法官员联名上书要求司法部长巴尔(William Barr)下台,与此同时审理Stone量刑案的4名检察官请辞审理团队。

司法部长巴尔自己也表示很委屈,称希望总统少发推特,虽然他没有直接干预,但是他这种网上施压的行为已经严重影响我的工作了。

对此,特朗普置之不理。上周五,他甚至发推特回应,他有「法律权利」按照自己的意愿对刑事案件发表指导意见。

‘总统从未要求我在刑事案件中做任何事,’司法部长巴尔这么说。这并不意味着我作为总统就没有这样做的法律权利,我有,但我迄今选择不行使这些权利!

- 特朗普推文

欧盟拒绝Facebook监管提议,Facebook称监管会限制言论自由

扎克伯格周一在欧洲参加活动时,发表白皮书《勾勒前进道路:在线内容监管》(Charting the Way Forward: Online Content Regulation)。

他认为,网络上哪些内容可以被允许,应该有一个全球政策来衡量,而非单一国家层面的,Facebook可以在有没有合理执行这一点上被问责。但他认为互联网公司不应对其平台上的内容承担任何责任,否则言论自由将受到限制。他主张,应该给企业灵活性,让他们能够尝试各种内容审核技术。

负责欧盟数据战略的法国专员蒂埃里 布雷顿(Thierry Breton)在与扎克伯格会面后拒绝了该计划。他称Facebook在拿出删除非法内容的想法方面动作缓慢,并警告欧盟准备采取行动。

CNBC

担心疫情:东京马拉松将取消大众选手比赛,规模缩减至200人

据报道,东京马拉松组委会经过研讨决定,因受疫情影响,原定于今年3月1日举办的,先前曾预计将有38000人参加的东京马拉松赛,将取消大众选手组的比赛。

此次大赛将只保留最核心的专业级别选手,预计剩下的参赛者大约只有200人。

声明还说,如果这些选手放弃今年的比赛,他们的参赛资格不仅将保留到明年,而且还将免除明年比赛的报名费用。

马斯克:特斯拉的太阳能业务今年进军中国!

当地时间16日,马斯克在推特上表示:今年晚些时候,将在国际市场部署太阳能屋顶业务。

来源:马斯克推特截图

马斯克上周曾表示,在美国加紧安装太阳能屋顶业务的同时,特斯拉还将把该业务拓展到欧洲和中国市场。马斯克当时称,当前许多美国「湾区」家庭正在安装太阳能屋顶。

有网友在推特底下问,国际订单是在美国纽约超级工厂生产吗?马斯克在下面回复到:一开始是这样的,但是之后会实现本土化、离用户更近,就如同汽车生产计划一样。

目前特斯拉上海超级工厂已经启用,欧洲超级工厂也已经确定选址。昨日《外媒头条》提到,德国工厂在伐木拓址的时候收到了环保组织的抵制,进展可能会受影响,因此优先拓展中国市场的太阳能屋顶业务。

以上就是今日外媒头条早餐,诚邀享用、投资愉快~

美股情报员 | debby

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。