轻奢之风烂大街?细分领域,流行和经典共存

随着近期一些国外高奢行业对于辱华等行为,这些不利的做法令国人不断嗤之以鼻,甚至放弃与之往来合作,这些奢侈品行业的代表主要就是时装类。高奢的高定是最具特色的服务,还有高奢的限定,都会吸引不少的高消费人群出手。但是在国内高奢还不够成熟,相比之下轻奢的发展和人群定位会更具体。其中有些高奢品牌甚至会在自己旗下发展一些轻奢定位的品牌。

现在的人们都会不断的提升生活水平和质量,对个人的打造更在意,往小了说包包、衣服、首饰任何时候都会有一定的需求。像是刚刚步入社会的大学生或者是普通白领,她们需要的不再是淘宝烂大街的首饰、服饰、箱包,而是更倾向于有气质,有品质。

轻奢行业中创立的比较早,主打女装。而Maje就会更适合这个领域的女生,销售定位主要就是针对18-45岁的女性。虽然年龄跨度大,但是服饰设计风格及特点比较年轻化,更受小女生的青睐。这类的轻奢品牌并不是“烂大街”,而是比较符合现代潮流的快时尚,更新换代比较快。

2019年的maje新推出的秋冬系列,极具市场竞争力,一方面是这个品牌迎合现下最流行的环保趋势,以first stone为例,推出的限量牛仔服就是以“绿色时尚”为主。这样面向环保的定位实则更讨年轻女性的欢心。不断的新型理念会不断刺激年轻人的消费观念,并且会给品牌留下更深的印象。

轻奢的定位通常都是从有稳定收入和消费能力的人群需求开始,不断地升华。还有一部分的人群是经济充裕,需要职业感特别强的女孩,不同的轻奢品牌定位就会不同。她们往往会更在意自己的物质需求和生活品质,相当于是轻奢和轻熟相结合,但是又比较注重性价比。

作为通勤大王品牌Iris & Ink,其服装定位是在20-45岁左右的女性,这部分女性的购买力最强,加之女性更讲究实穿化,所以面对Iris & Ink的人群都是比较倾向于通勤风和最流行的潮流趋向的。这个来自电商网站的时装品牌,并没有因为网站的线上购物的原因而显的低廉,反而更适合现代女性的购买方式,轻奢以网购的方式体现,也在不断扩大。

如若轻奢的定位人群再高一点的话,那就是社会地位或者是消费水平持高标准的情况下,轻奢带给她们的无非就是偏小众,既能选择心目中保持一贯魅力的经典款,也能不断地推陈出新,选择范围更广,年龄跨度合适。比如说进出入重要场合,她们的选择都会普遍要求较高,而轻奢品牌的定位会更具辨识度。

这个品牌是众多女明星的宠儿,因为创始人比较重视工匠精神,对品牌文化看的比较重,也是打造通勤女装的常青树品牌。轻奢对于消费能力,社会地位越来越高的女性来说,其实是最中肯的选择。汤丽柏琦的服饰有经典的传统魅力,但也能让新时代女性覆上高级、时尚的品味。

现在的轻奢行业愈发盛行,现在的年轻人都会比较崇尚轻奢时装,一方面比较具有辨识度,同时价位还在自己的消费能力之内。而且中国作为全球消费的“主心骨”,不管是轻奢还是贵重奢侈品,轻奢时装的品类消费水平远远高于重奢产品,这种增长趋势非常强劲。说到这样的发展潜力,其中一些品牌的发展变化比较具有代表性,其经典的风格和时代的变化可以共存。