“胡歌老婆”上热搜,光头小护士成最幸福粉丝

不知从何时起,“追星族”开始在我国蔓延,其主体大多是十多二十来岁的年轻人。以往对“追星族”的第一印象一般都是她们太疯狂,难以理解等比较负面的东西多一些,直到她的出现,颠覆了我们对“追星族”的观念,她就是我们今天的主人公,一位抗战在一线的护士小姐姐。

自从武汉冠状病毒肺炎疫情爆发以来,一批又一批的医务人员被紧急调往武汉,支援武汉,我们的主人公也在这批队伍当中,她是一位网名叫做“提灯的曾pongpong”的护士小姐姐。2月1号,她跟队出发,来到了疫情最为严重的武汉,为了节省时间,她剪掉了一头长发,成了一个小光头。这是何等壮士断腕的决心!

2月8日,这位光头小护士负责看护护理的一位肺炎患者治愈出院了,这是多么激动人心的事情。年轻人嘛,都喜欢发朋友圈,她也不例外。难掩兴奋之情,她把患者治愈的消息发到了网上,配图是一大亮点:防护服的背面写有“胡歌老婆”四个大字。不难看出,她还是胡歌的狂热粉丝。

发完朋友圈后,她又投入到了紧张的抗疫战争中去了,自己也没想到,因为这条朋友圈,她一下子就火了。更为惊喜的是,她还得到了胡歌的回应:“你是最美丽的小光头,没有你和战友们的坚守和无私奉献,就没有全国人民的健康和幸福生活。期待疫情早日过去,期待早日掀起你的盖头来…”

笔者也是一位平凡的追星族,完全可以感受得到胡歌这些话对于这位光头小护士的份量有多重,惊喜之情无以言表,这对于抗疫一线的她来说有着莫大的精神鼓舞!

对于胡歌和这位光头小护士的互动,胡歌其他粉丝的表现亦是难能可贵,换作别的,早就打起骂战,死磕到底了,然而胡歌的粉丝没有,她们出奇一致的表示“成全你们了!”

其实追星并无好坏之分,追对了明星,利大于弊。胡歌就是一位值得追,应该去追的明星,疫情爆发以来,他为武汉儿童医院捐赠了百万医疗用品,还写信鼓励他们,胡歌用实际行动证明了他这个明星是值得所有人追的。

还有网名是“提灯的曾pongpong”的光头小护士,以及所有奋战在抗疫一线的医务人员,还有许许多多为了抗疫事业默默奉献的人们,都是我们值得追的明星!