比亚迪刀片电池已来,新能源车企能接住这把“飞刀”吗?

在古龙的江湖中,李寻欢的飞刀绝技又快又准, “小李飞刀,例不虚发。”

而比亚迪的“刀片电池”,似乎也颇有些这样的意味。近日,工信部发布最新一批新能源汽车推广目录,包含了比亚迪生产的比亚迪牌7009BEV1纯电动轿车。

比亚迪方面向上证报证实,该款汽车正是首个搭载“刀片电池”的比亚迪汉EV纯电动轿车。

比亚迪牌7009BEV1纯电动轿车信息

何谓刀片电池,有何特点?

刀片电池的命名,源自其产品较传统方形电池更加扁平和长条。比亚迪的CTP电池(即刀片电池)基于方形铝壳电池,将电芯扁平化,且减少电池外壳中横梁、纵梁的使用,使得更多单体电芯可布置在电池包中,这一操作可将电池包空间利用率从原先的50%提升到60%以上。

比亚迪专利显示,公司刀片电池长度最长可达2500mm,是传统普通磷酸铁锂电池的10倍以上,极大地提升电芯的成组效率,并可以基于不同需求调节尺寸的一系列电芯。

天风证券研报称,比亚迪的刀片电池,可以将电池包利用率提高10%左右,体积比能量密度大幅提升10%至20%;减少铝壳物料成本,成本下降20%至30%;具有高安全、长寿命、散热快等特点。

比亚迪CTP技术介绍 来源:天风证券研报

动力电池作为新能源汽车的核心部件,当前市场主流的产品类型有三元锂电池和磷酸铁锂电池,而由于磷酸铁锂电池的能量密度较低等原因,当前三元锂电池在乘用车领域占据了大部分市场。而磷酸铁锂则占据大客车市场主流。

在外界看来,比亚迪刀片电池的价值在于,大幅提高了搭载磷酸铁锂电池的新能源汽车的续航里程,可以与三元锂电池一较高下。

同时,在新能源汽车补贴不断退坡的背景下,磷酸铁锂电池的成本优势明显。中国化学与物理电源行业协会的数据显示,目前国内三元锂电池电芯报价约在0.9元/Wh左右,磷酸铁锂电池在0.7元/Wh左右。

在1月11日召开的中国电动汽车百人会(2020)上,比亚迪董事长王传福称,比亚迪开发的“刀片电池”将于2020年3月份在重庆工厂首次量产,续航里程可达600公里,将搭载在2020年6月上市的新车“汉”身上。

不过,受疫情影响,3月份能否量产可能有变数,不过从比亚迪近期陆续复工情况推测,4月份量产确定性较高。

图片来源:天风证券研报

天风证券研报表示,作为电池新技术“刀片电池”的首款车型,定位为中大型轿车,风阻系数仅为0.233Cd,将生产纯电动汉EV与插混车型汉DM版本,EV版续航里程最高可达600公里,有望成为比亚迪在新能源车市场的又一佳作。

有熟悉比亚迪的知情人士表示,刀片电池若成功量产,且性能超越,不排除国外汽车巨头在乘用车上采用刀片电池。

编辑:全泽源