韦大爷太横了!让网友闭嘴+公布电话,韦德到底错在哪?

北京时间2月18日,关于热火名宿德维恩-韦德在全明星扣篮大赛中的评分争议一幕持续发酵。不只是中国网友,就连在大洋彼岸的美国球迷们也都对韦德的评分产生了广泛的质疑,并批评韦德有私心、不公正。在持续的争议下韦德终于怒了,连续在社交媒体和电视节目中回怼网友。

韦德在社交媒体上晒出了自己的电话号码。韦大爷发布一个视频并写道:“打我的专线。”并配上一个眼睛和电话的表情。视频中间是一串号码,底下则是:现在可以打电话或者发短信。韦德的言外之意就是不要在网上骂我,有种直接来和我对话。

在之前的电视节目中,韦德也提到了打9分的原因:“听着,小琼斯的第一扣我给了9分,知道为什么吗?因为他碰到了阿德巴约,他没有完全越过去。如果你完全飞过去了,那么我就给你10分,没有的话就是9分。这也是戈登最后一扣我给分的理由。大家都听好了,闭嘴吧,闭嘴。”

可见韦德对于自己的打分并没有任何反悔之意,韦德也没有认为自己有任何错误。

如果从扣篮的效果来看,小琼斯飞跃阿德巴约的那一扣韦德给了九分是比较公正的。正如韦德所说他即使有一个胯下的动作,但他碰到了阿德巴约,所以会有扣分。同理,戈登虽然飞跃了联盟第一高度塔克法尔,但是首先他在空中没有空间完成任何动作,其次他在飞跃法尔的过程中也有一个大幅度的碰到法尔头的动作,这次飞越虽然精彩,但是按照韦德的标准,其实分数是一致的。球迷质疑他的打分标准没有任何道理可言。

而事实上在两人的倒数第二次扣篮中,戈登的表现并不如小琼斯出色,但是评委仍然给了两人满分,才得以让扣篮大赛延续了下去。这一点,似乎并没有太多人为小琼斯说话。

无论从哪一个角度来说,韦德作为评委按照自己的标准来评分,容不得任何人质疑,否则就不要请这些球员来做评委。此事件的焦点其实被大家忽略了。

在当时的气氛下,任何人都希望扣篮大赛能够延续下去。因此几位评委们商议好要给两人一致的分数,但是三位打了9分的评委,肯定有一人临时改变了主意,这种不诚信的行为才应该被唾弃。

当然球迷们都质疑改变主意的球员就是韦德,但是这只是球迷们的猜测。没有评委站出来指责韦德,也没有任何证据能够证明当时就是韦德将戈登的冠军偷走了。在没有任何证据的情况下就去侮辱这位曾经的热火名宿这是不合情理的。

归根到底全明星赛就是娱乐,戈登在新闻发布会的言论被太多人夸大了。他虽然表示有遗憾,扬言要去找出那个打九分的评委,只不过是一句玩笑。一个娱乐性质的比赛,大家乐在其中就可以了,现如今又有多少人会去称赞小琼斯为球迷带来的一次次精彩扣篮呢?争议事件已经喧宾夺主,让精彩的扣篮大赛失色不少了。

(罗掌柜)