美媒预测赛季五大主要奖项 史上首次控球后卫包揽?

北京时间2月18日,美媒体《fadeawayworld》对本赛季的各大主要奖项进行了预测,结果为控球后卫包揽了MVP、最佳防守球员、最佳新秀、进步最快球员和最佳第六人这五大奖项。

利拉德、西蒙斯、莫兰特、格拉汉姆和路威

MVP:利拉德(开拓者)

虽然开拓者本赛季的表现没有人们期望的那么好,但是他们目前只落后西部第八灰熊4个胜场。

毫无疑问,利拉德进入了个人职业生涯最火爆的阶段,过去10场比赛他场均拿到41分、9次助攻和5个篮板,三分球命中率高达51%。

如果利拉德能把这样的表现保持下去,并带领开拓者打进季后赛,那么他就有机会拿到MVP。

最佳防守球员:西蒙斯(76人)

是的,目前戴维斯是最佳防守球员的最热门人选,然而,西蒙斯在防守端也有出色的一个赛季。

西蒙斯本赛季场均拿到6个防守篮板和2.2次抢断,他能够从一号位防到四号位,甚至还能防到五号位。而且在恩比德缺阵期间,西蒙斯在进攻端也打出了统治性表现。

如果恩比德继续因伤缺阵,西蒙斯能够在攻防两端都带领着76人,那么他就有可能拿到最佳防守球员奖。

最佳新秀:莫兰特(灰熊)

很显然,本赛季迄今为止,莫兰特是表现最为出色的新秀。即使锡安-威廉姆斯复出并有很好的表现,但莫兰特也证明了他为什么应该拿到这个奖项。

在本赛季开始的时候,很多人都认为灰熊将无缘季后赛,但是在莫兰特的带领下,目前他们排名西部联盟第八位。

莫兰特本赛季场均拿到17.6分、7.1次助攻、3.5个篮板和1次抢断,为他夺取最佳新秀提供了有力的证据。

进步最快球员:格拉汉姆(黄蜂)

作为2018年的34号秀,格拉汉姆在新秀赛季并没有得到太多机会,场均只有4.7分、2.6次助攻和1.4个篮板的表现。

但是随着肯巴-沃克的离开,格拉汉姆完全展现了自己,本赛季他场均拿到18.1分、7.8次助攻、3.6个篮板、0.9次抢断和0.3个盖帽,三分球命中率为37.4%,这些数据都是他的生涯新高。

尽管黄蜂是一支乐透区球队,但格拉汉姆证明了他是一位有潜力的控球后卫。

最佳第六人:路威(快船)

这个奖项对于路威来说并不陌生,他已经三次获得这一奖项,并且有可能在本赛季再次获奖。

如果这五名球员获得这些奖项,那么将是历史上第一次控球后卫包揽这五项大奖。