国安开年首秀:五连杀泰国球队?独自扛起中超亚冠大旗

腾讯体育2月18日讯 在亚冠小组赛E组第2轮的较量中,北京国安做客面对泰超卫冕冠军清莱联。2020赛季亚冠联赛

这是国安连续2个赛季做客泰国,上赛季击败了泰超的前霸主武里南联,这次对垒泰超新贵期待再接再厉,争取完成对泰超球队的5连杀,同时刷新由自己保持的中超面对泰超胜场次数最多球队的纪录。

国安即将迎来赛季首秀

看点一:国安赛季首秀

由于中超的延期,以及亚冠小组赛前3轮,恒大、申花和上港的比赛同样被延期,在4月份之前,中超只有国安亮相亚冠正赛。而新赛季截止到目前为止,也仅有上港(亚冠附加赛vs清莱联)有过亮相,国安是继上港之后,新赛季亮相的第2支中超球队。

看点二:国安独扛中超大旗

虽然上港因为附加赛的原因在国安之前亮相,不过整个亚冠小组赛前3轮,中超只有国安一支球队出战。对手清莱联是同组实力最弱的球队,不仅和上赛季的武里南联无法相提并论,而且首轮做客面对墨尔本胜利,清莱联也是0-1告负交出3分走人。与这样的对手交锋,对于国安来说唯有取胜才能扛起中超的旗帜。

看点三:国安逢泰超5连杀?

2008赛季,国安亚冠小组赛与泰超球队泰京银行同组,主场4-2取胜,但随后做客一度0-4落后,最终以3-5告负无缘从小组出线。

2014赛季和2015赛季,国安连续2个赛季在附加赛遭遇了泰超球队,分别以4-0和3-0的比分击败了春武里和曼谷玻璃,上赛季的小组赛则与武里南联同组,3-1和2-0实现了对对手的双杀。

面对清莱联,国安取胜将实现对泰超的5连杀,同时取得面对泰超的第6胜,继续力压上港(4胜),成为pk泰超战绩最好的中超球队。

赔率看好国安客场全取三分

看点四:除了恐韩,国安还有客场疲软综合征

在亚冠这条战线,国安历来有着恐韩症,面对韩国球队基本上“打不起精神”,上赛季重返亚冠即在小组赛被全北双杀,被打到毫无脾气。

此外,国安亚冠27次做客,仅取得4场比赛的胜利,胜率不足15%,其中就包括上赛季3-1击败武里南联。而最近6次亚冠做客,国安场场出现丢球,最近11次亚冠做客只有1场比赛实现零封,要想取得赛季开门红,国安首先得从防守做起。

看点五:防线遇伤病困扰,新组合pk巴西双枪

除了张玉宁因年初的U-23亚洲杯重伤将长期缺阵外,对阵清莱联之前,国安再遇伤病打击,韩国外援金玟哉因脚踝伤势未随队前往泰国,金泰延则是肋骨骨折铁定缺阵。此外,右边后卫王刚也受到伤病的困扰,能否出战成疑。

由于金玟哉的缺阵,于大宝有可能和新援杨帆搭档中后卫,2人都因各种原因在国安抵达泰国后才参与合练,而本场比赛面对清莱联的巴西双枪比尔和亨里克,能否防住对手决定国安的胜负走势。

看点六:清莱联亚冠正赛主场首秀,留力对付国安

清莱联虽然连续3个赛季获得了亚冠资格,但2018和2019赛季都是在附加赛被淘汰出局,夺得2019赛季的泰超冠军,让清莱联得以首次闯入亚冠正赛。与国安的较量,是清莱联队史上的亚冠正赛主场首秀,在首轮0-1客场不敌墨尔本胜利的大背景下,正赛主场首秀也希望给球迷有所交代。为了准备和国安的这场比赛,清莱联主帅滝雅美在上周末和北榄城的泰超首轮较量中进行了一定程度的轮换,就是留力和御林军一较高下。

看点七:比埃拉回归,国安重组双核

2019赛季的二次注册,因为比埃拉遭遇重伤,被国安撤出报名名单,随后将西班牙人租借回老东家拉斯帕尔马斯。随着租借合同到期,比埃拉1月份就回到国安进行冬训。

国安能从2016和2017赛季的浑浑噩噩,到2018和2019赛季成为争冠集团的一员,奥古斯托和比埃拉这对中场双核至关重要。上赛季争冠最后功亏一篑,也与奥古斯托独木难支有关。随着比埃拉的回归,和奥古斯托重新组成中场双核,国安也有客场拿下清莱联的本钱和信心。

国安中场双核的发挥将决定比赛的走势

看点八:连遇泰超霸主,上港能行国安也行?

连续2个赛季的亚冠,国安都与泰超当赛季的卫冕冠军同组,上赛季和武里南联相遇,本赛季则碰到了清莱联。不过令中超球队昔日极为头疼的武里南联,上赛季亚冠小组赛被国安双杀,本赛季的附加赛则被上港淘汰出局。

而清莱联此前唯一一次与中超球队交手,恰恰就是2018赛季的附加赛,被上港1-0淘汰出局。从综合实力上来看,国安远超清莱联,上港面对同样的2支球队都是顺利取胜,国安也行?

看点九:做客泰超,再看巴坎布表演?

2019赛季,巴坎布的发挥中规中矩,没有了2018赛季时的惊艳,但做客面对武里南联的帽子戏法,是巴坎布上赛季表现最为惊艳的一场比赛。一年后,国安“重游”泰国,在金玟哉缺阵的情况下,热内西奥只能祭出3外援的阵容,加上张玉宁又因伤无缘,巴坎布成为御林军锋线的绝对首选,能否复制去年做客泰超戴帽的一幕,帮助国安取得赛季开门红?

面对泰超球队,巴坎布曾上演帽子戏法。

看点十:热内西奥亚冠首秀,御林军唯取开门红

尽管上赛季未能带领国安逆袭恒大夺冠,不过国安最终选择了留用热内西奥。通过一个冬天和球队的磨合,热内西奥终于将自己的执教理念灌输给国安将士。从2016赛季开始,国安连续4年无法在赛季首战中拿到开门红,2016赛季中超首战0-0战平泰达,随后2017赛季和2018赛季的中超首轮都是输球,去年则是超级杯不敌上港,热内西奥的亚冠首秀,能否带领国安拿到最近5年来的首次开门红?

(扎库米)