在林芝旅行,看路上见闻,感叹这些年林芝发展变化真快

大部分人在林芝的旅行中都需要在路上行走很长的时间,主要是两方面的原因,第一是林芝所辖的景区之间距离遥远,不同地方之间都需要挺长的时间;第二,山路较多,尤其是沿着318国道行驶,沿途经过的村镇也不少。

林芝所辖的地区有工布江达县、米林县、墨脱县、波密县、察隅县、朗县和新设立的巴宜区,分布于不同的区域,有些地方山高林密,自然风光独特,也就造就了林芝地区与众不同的自然景观。

不管是你路过的一条河,还是一条江,沿着江河两岸,你都会看到很多不同的风光,这种有自然的,也有掺杂了人文色彩的,这些都是在林芝自驾旅行当中最快乐的体验,若非自驾,仅仅只是乘车经过,恐怕也难以体会其中的乐趣!

我们会停留在一个山脚下,看着远处的山拍很久,因为山顶有雪,也有云层飘过,山底下有时候很暖和,有时候气温很低!

但是你看着眼前变换着的景致会让你的心情变得十分愉快,就像是小朋友拿到自己喜欢吃的零食一样,这是一种非常神奇的体验!而看到美景,恰似就是这种感觉!

如今的林芝沿线和几年之前相比已经有了很大的区别,很大程度上是因为这里近几年来道路的修复还有一些景观的修复更加完善!

虽然和原来相比会缺少一些原生态的意思,但会更有看点,你会看到夹杂了人为因素的自然,因为有了这些元素的增加以后变得更加有意义,富有人情味和情怀!

西藏很多地方的自然资源虽然非常原生态,同样也非常脆弱,作为一个高海拔地区,这里的自然植被十分稀少,林芝之所以被称为西藏的小江南,很大一部分原因的确是因为这里丰富的自然资源!

也许正是因为这样,林芝的自然环境会显得更加重要,因为这里有很大一部分原因是对于这个地方充满了自然风情的期待,希望这里变得更好!

我在旅途中行走,有时候停下来看到星星点点的村庄和山丘都会看很久,我希望能够记住旅途中我眼前所有的景致,因为不想带走和让这里的环境受到伤害!

多样性的林芝带给人感官上的享受,同时也让人对这里充满了特别多的想象,桃花盛开的时候,沿着米林县南伊沟、林芝县八一镇—林芝镇—鲁朗镇—排龙乡、波密县易贡湖等,沿线都是鲜花盛开,宛如仙境一般,无论你去到哪里,都会感受到不虚此行!

而富有冰山之父的美誉的南迦巴瓦峰;湖形状如镶嵌在高峡深谷中的一轮新月的错高湖;加兴沟水帘瀑布;苯日神山;易贡茶场;雅鲁藏布江大峡谷;墨脱的藤桥与溜索等等,都是你无数次来过,都会有无数次不同感受的地方!

有人说西藏值得一生来一次,我说,西藏一生值得来很多次!这里不是为了信仰和梦想,单单就为了那些四季的变化,时光的流转带来的不同就足够让你发现身处在一个怎么样的秘境之中!

而且近年来,走进这里的山区,村庄和藏族乡寨之中,每年似乎都在发生着变化,外在的变化在于硬件设施更加完善,你不再那么艰难就可以抵达!更重要的是你会更贴心的感受到暖意浓浓!

或许总有一天我们再也无法去旅行,去远方,去看祖国山河里的山山水水,林芝那如梦如幻的景色也将记录在相机中,深刻在脑海里,但那些变化却是亘古不变,绵延不绝的!

我是刚行路上,关注我,一起宅家看世界!