疫情之下,我们为什么劝大家不要放弃专升本?

目前全国上下正是处于病毒防控攻克的关键时期,为阻断疫情向校园蔓延,各地大中小学纷纷推迟春季学期开学。针对这种情况,教育部也发出了“停课不停学”的号召,鼓励各地尽可能利用互联网和信息化教育资源为学生居家学习提供支持。在此大环境下各省份也陆续发布了专升本考试推迟的通知。

于是很多准备专升本的同学就开始躁动了,不知道还该不该继续下去。更有一部分人表示在家想看书也无法专注学习,复习效果不佳。

那么,为什么我们还坚持鼓励大家不能轻易放弃专升本呢?

病毒虽然会传染,可是当你打开新闻,看到仍有那么多可爱的人儿为我们的生命安全奋战在一线的时候,是不是会觉得自己眼前这点小困扰不足为惧呢?反而经受一番磨炼,会让我们在以后的人生中变得更加坚强。

如果你现在放弃了,那么今后会不会在工作之余,刷朋友圈的时候羡慕那些考上本科同学的生活呢?会不会在工作晋升之际,因为学历遇到瓶颈的时候想回到过去给放弃的自己一个耳光呢?

一场猝不及防的疫情,改变了大多数人的工作规律和计划。近几天,网上有段子说2020年即将迎来行业大洗牌,那么面临转业危机,我们我又如何做到不慌不乱呢?无疑是通过提升学历来提高自己的综合竞争力,才能在新的职场环境下争取一席之地。

在经济寒冬下,新型肺炎无疑是雪上加霜。可能很多人没想到,春节的假期一延再延,先等来的,不是企业复工的消息,而是裁员。那么,首先遭殃的便是那些处于学历链底端的人群。因此,我们要加强忧患意识,乘着有机会改变和努力的时候,尽可能的去优化自己。

学历看似是一张纸。但它是你曾受教育的凭证,也证明了你的学习与再学习能力。选拔可用之人、可造之人需要依靠一个游戏规则,这个规则不能保证是绝对的,但能保证对多数是有效的,那就是古代的科举、今天的学历。虽然学历不能代替能力,但它已然成了就业和升职的“敲门砖”。

尤其现在,要找份体面的工作,在用人单位不认识或不知道你才能的时候,学历就是用人单位首先看重的东西。并且工资定级也是跟着学历阶梯走的。

所以,即使现在面临一时之困,我们也不能轻易放弃专升本,因为为了将来更好的生活和工作,我们必须排除万难,为自己而战!

获取更多学历提升相关资讯,继续关注我们吧!