NBA天赋出色却不努力的球星,奥尼尔爱偷懒 威金斯会养生

打NBA如果你天赋好,那就算是赢在了起跑线,只要后期自己不整幺蛾子,那么在联盟立足没问题。当然成为巨星甚至超巨,那需要更多的因素在里面。不过有些人真的是不懂得珍惜,明明天赋那么好,但凡努力一点,他们绝对上升至少一个高度。可惜他们就是喜欢吃老本,甚至自暴自弃,这让那些天赋不好的人情何以堪啊。

奥尼尔天赋好不好,看NBA的应该知道。反正在不开启上帝视角情况下,奥尼尔任何一年参选都是状元。他作为中锋实在是太完美,力量,吨位,骨架大小,运动能力,这些都是顶级,他本有望成为历史第一中锋,他却没这么做。奥尼尔是真的懒,经常以各种理由轮休,训练也是不够投入,科比曾因此对奥尼尔有很大意见。别的不说,就奥尼尔这罚球,但凡他练一下,生涯多几千分是 轻轻松松。他就是靠天赋和身体打球,结果还成了历史前3中锋,你不服都不行!

比斯利大学可是压制杜兰特的这样的天才,他的进攻更强,而且身体素质更爆炸。他2.06的身高可3可4,不管是速度还是对抗都很出色。结果他就认真了3个赛季,从2012赛季之后就快速下滑。他也并不因为全是伤病,更多是对于自己要求不高,还有性格过于自负,最后沦为替补,直到如今是无球可打。他若是有杜兰特的专注程度,才31岁的比斯利,应该是现役最好球星之一。

拉里.桑德斯大学时期就打出了统治力,特别是在防守端威力巨大,他还打破了由大卫.罗宾逊保持的NCAA单场篮板纪录。2.11的桑德斯进入NBA第3年,他就是场均9.8分9.5篮板2.8盖帽,他利用了自己的长臂和运动能力,防守端让人印象深刻。本来好好打磨一下,他绝对是10+12+2的内线,这数据现在轻松千万年薪。关键在这个时代,他吃饼能力还会为自己加分。结果2015赛季结束过后,他竟然选择去追寻所谓的“诗和远方”,在2017年回来时已经物是人非,如今只能在其他联赛打打球。

“小鲨鱼”拜纳姆当初很被湖人看好,他的技术和身体相当出色。特别是低位脚步,比现役很多内线都强。关键拜纳姆进入联盟才18岁零6天,这是NBA正式打球年纪最小球员,他的潜力非常巨大。他帮助科比2次夺冠,等科比年纪大了,他就可以成为湖人新核心,结果他对篮球不钟意,爱上了洗剪吹。2014结束后,拜纳姆就离开联盟,他生涯赚得7200多万工资,用不了多久就得挥霍完。若是他当初珍惜自己的天赋,如今才32岁的他,在这个小球时代绝对是顶级内线。

威金斯作为状元秀,天赋肯定是好的,若不然也不会被誉为詹姆斯接班人。反正训练中能720度扣篮,虽然没成功,但是能够看出他的天赋有多好。都以为他会成为联盟未来之星,结果他是早早就打起“养生”篮球。他在场上非常散漫,进攻靠投篮,防守看眼神,就这样生涯场均都是19+4+2数据。一旦威金斯认真一点,他早就进全明星了,难道真的天赋好就可以任性吗?