LPL或改为线上赛?疫情之下玩家微博爆料:3月9号开赛

众所周知,因为新冠肺炎疫情的原因,各大体育联赛和电竞比赛都不得不停赛,LPL更是如此,年后原本定于2月3号开打的比赛如今已无限延期。在这个赛季,LPL因为新军eStar加入,赛程愈加拥挤不堪,根据原赛程安排,LPL每周七天均有比赛,期间根本没有休赛日,赛程排得非常满!

在宣布停赛后,LPL的观众们对此也心存疑虑:LPL赛程本就比别的赛区长,且春季赛的赛果关系到MSI的参赛资格,倘若因此赶不上MSI,甚至影响到S10在中国举办的进度,那可真是得不偿失!其实其他电竞联赛对此都采取了不同措施:疫情程度较轻的LCK赛区选择无观众比赛,选手依旧到场馆进行比赛。王者荣耀KPL联赛则使用线上比赛的模式。

反观LPL这边却一直没有较大的动向,官方似乎也没有改动的意思。不过在今天中午,一名微博游戏玩家爆料,称LPL会在3月9日开打,赛制为线上赛!

这个消息一经放出,自然是一石激起千层浪,引发了各路玩家的讨论。倘若LPL真像这位玩家所言,在下个月进行线上赛,也是情理之中的。在最近一段时间,各大俱乐部的选手大都已经归队进行训练。不过在具体细节方面,玩家们倒是发出了不少质疑。

最直接的问题便是作弊,这也是线下赛的最大难题,倘若俱乐部工作人员直接观看直播,是可以获取敌方视野的,对于这个问题,最大可能的处理方式便是派裁判到俱乐部进行监督。除此之外,LPL与LCK不同,联赛化使得LPL在多地拥有多个主场,队伍的训练基地分布在全国各处,并不像之前集中在上海。所以裁判的派遣和人员设备间的调动也是非常有难度的!

可以预见的是,这次疫情对于LPL来说是个不小的考验,倘若调整不好,还会影响到后续S10 的赛程!