全英赛签表出炉!国羽遇坏签5人挤在下半区 林丹谌龙或德比

北京时间2月18日,世界羽联公布了3月份将开打的全英赛(超级1000)各单项签表。由于是高等级赛事,所以不设资格赛。在男单方面,国羽派出谌龙、石宇奇、林丹、陆光祖、黄宇翔和赵俊鹏6人参赛,不过签运不佳,除了黄宇翔1人处于上半区外,剩下5人均在下半区,谌龙和林丹处在同一个1/8区。

由于桃田贤斗的缺席,周天成成为头号种子。在上半区中,周天成、伍家朗、金廷和安东森4人是种子选手,其他选手相对来说实力略弱一筹。不可忽视的是国羽谜哥黄宇翔,虽然仅他1人在上半区,但他说不定会带来大惊喜。黄宇翔首轮将对战丹麦老将约根森,之后或将战丹麦的安东森。

下半区的比赛要比上半区更精彩和激烈,安赛龙作为2号种子,谌龙、石宇奇和乔纳坦同为种子选手。谌龙首轮对阵印度的斯里坎特,而处于同一个1/8区的林丹则对阵泰国天才少年昆拉武特,如果两人均取胜晋级,则会上演德比战争夺8强席位。

同样的情况还在石宇奇、赵俊鹏之间,两人也处在同一个1/8区,石宇奇首轮战印尼老将小苏吉亚托,之后将对阵赵俊鹏和印度好手赛帕尼特之间的胜者。陆光祖首轮战泰国一哥王高伦,双方势均力敌;乔纳坦首轮对阵马来西亚一哥李梓嘉,也将是一场精彩的比赛。在下半区中,谌龙、安赛龙和石宇奇3人实力较为突出

国羽大部分选手已经在伦敦开始训练,备战之后的德国赛、全英赛、瑞士赛等一系列赛事;而老将林丹因为护照的关系还滞留在国内,很大概率会错失德国赛。这样一来,留给他的奥运积分赛已经不多了,如果他还想再争一争奥运席位,全英赛则是一个不错的机会。