这部韩式犯罪剧,有点劲

最近的韩剧大爆发,一部接着一部开播,而且口碑都还可以,刚好解救了宅家闭关修炼的刚需啊,今年的韩式犯罪剧也开播了一部,煲仔正在追,就是今天要说的:

如实陈述

主演: 张赫 / 崔秀英 / 京熙妍 / 李时媛 / 张铉诚 /

首播: 2020-02-01(韩国)

集数: 16

该剧讲述怪异的天才侧写师和只要见过一次就能记住的警察,一起追踪他们本以为已经死了的连环杀人魔的惊悚剧。

这部剧依旧是韩国犯罪剧一哥OCN电视台出品,套路大概一看就摸得清。

男主的设定是一个天才侧写师,因为几年前的薄荷糖杀人魔事件,失去了双眼双腿,自己的未婚妻也在那起事件中死亡,而凶手当时也被警方判定死亡。

谁知几年后,薄荷糖又重新在犯罪案件中出现,广搜队和新人女警、侧写师一起组成搭档,重新追踪这个连环杀人魔。

犯罪剧要好看,一个是案件要吸引人,一个就是主角人设了 。这部剧的用的是天才侧写师+记忆力超强新人女警组合,男主虽然眼睛看不见,但耳力和脑力都很强,靠听声音能推理很多细节。

女主角有着过目不忘的惊人记忆力,堪称是人肉摄像机功能,通过回顾犯罪现场的细节来帮助男主分析凶手。不过这个组合设定也不算是新鲜,美剧神探林肯就是这个模式。

首先,男女主角选人还是蛮OK,而且没有感情线(暂),看着专心。好久不见的张赫回归男主,虽然饰演盲人,装逼的感觉还是凹得很成功。

少女时代的崔秀英一开始都没太认出来,朴素的女警造型完全没有爱豆感,演的也还自然不夸张,让人不跳戏,还是很可的。

原以为这部剧是单元剧再带主线追凶剧情的故事,结果发现编剧胆子还是蛮大,目前播出6集,都是在围绕一个案件来讲,而且节奏不拖泥带水。

一个个凶杀案带出真正的凶手,第五集凶手就露出真面目,后面要怎么铺陈开,希望编剧能继续保持悬疑感。

而且这剧也把悬疑剧拍出了一种惊悚剧的感觉,虽然各种犯罪现场都贴心打了马赛克,还是会有点吓人。

当然它的缺点也是有的,编剧想铺陈的东西有点多,除了讲追凶,还给主角设置了障碍,又是韩剧常备的上司阻挠+警戒黑幕的套路,不过这条线比较鸡肋,不太有力。

除了男女主角,其他警队的人没有起到什么特别的作用,登场超A的队长,居然都没有给到什么戏,女主角目前除了发挥出记忆力这点,推理方面还是很弱,剧情上还有不少经不起推敲的小bug.

所以这部剧的话,目前可以打到7.5分,属于无剧可追拿来一看不会失望能看下去的类型,但还不属于特别惊艳的犯罪剧系列。

想看的,微博 @凤凰天使TSKS 就有

关键词:新剧 | 综艺 |tvb | 美食剧| 犯罪剧 | 网络剧|纪录片