Angelababy的出圈新方式:演技不行造型来凑!

文/阿青

娱乐圈中多的是俊男美女,更新换代速度快,但是这并不妨碍一些女明星依然可以惊艳众人。

近日,Angelababy凭借一组精灵主题造型惊艳亮相某时尚杂志,镜头下的baby幻化成森林中的精灵,发间开出鲜艳的花朵,与昆虫、花草为伴,自由灵动,美好和希望仿佛即将在这个春之将至的二月苏醒。

对于这组造型,网友表示再次被惊艳到了:“这也太好看了!很有创意。”而本就是模特出道的Angelababy,在硬照气质这一块自然拿捏得恰到好处,并且在时尚方面更是独树一帜,与同时登上五大刊的刘诗诗相比,此二人在美的表现力上各有不同,刘诗诗的美更加倾向于古典与优雅,而baby的美似乎总能从现实中跳脱,总有与以往不同的可能性。

在几年前,也许不会有人想到,不温不火的她,能够受到这么多人的青睐。2014年,Angelababy成为《奔跑吧》的常驻嘉宾,节目中,她一改女神形象,为了节目效果和团队拼尽全力,圈粉无数。在这个明星开始接地气的时代,Angelababy是聪明的,她选择放下淑女的形象,主动参与互动,并制造笑点,也许这就是她之后身价暴涨、片约不断的原因之一吧。

无论是作为颜值代表还是作为综艺大咖,一个女明星如果没有让观众能够记住的作品,想要继续火下去很不容易的,尤其是还未站稳脚跟的baby。于是,她选择了大多数明星都会选择的道路——演戏,近几年,她分别出演了《孤芳不自赏》和《云中歌》等电视剧,但是效果均不尽人意。《创业时代》中大家都承认她非常努力,虽然和从前相比进步很大,但是观众似乎并不买帐,结果和预料中的总是背道而驰。

前段时间,在“谁去谁加分”的综艺节目《奇遇人生》中,Angelababy作为嘉宾跟随一名72岁的骑行者完成一段旅程。在这个节目中,Angelababy并没有为自身吸粉,而是受到了大家的调侃。由此,她的综艺感似乎有所下滑,在这样的情况下,Angelababy可谓“腹背受敌”。

面对网上的一些不好言论,甚至可以说是流言蜚语,年少就在外打拼的Angelababy并没有因此消沉下去,相反,她的想法要比同龄人成熟很多。她曾对谩骂一笑而过:“当你听到很多不好评论或者声音的时候,不要去管,保持好心态做自己就可以了。”

在演艺圈中,有很多流派,每个艺人也都有其独特的气质和特长。

要知道,每个人所擅长的并不一样,所追求的目标方向也不一样,不是每个人都可以成为詹姆斯·卡梅隆。可能在演技方面Angelababy的表现并不突出,但是在造型表现力和时尚方面,她还是可以的。

其实,很多人都忽略了一个事情,在娱乐圈,除了本身在影视圈摸爬滚打多年奠定了强大的观众基础外,就是要拥有强大“粉丝”基础。最近一年,Angelababy似乎也逐渐找到了适合自己的道路。

就在最近,Angelababy和吴亦凡等人参加了一档综艺节目——《潮流合伙人》。

在节目中,他们在日本经营一家时尚潮流店,主要推广中国原创,并展现年轻人的潮流生活。其中,Angelababy的每一套look都收到了一批粉丝的喜欢,她可以很巧妙的将各种颜色搭配在一起,并且通过发型和一些小配件的搭配,从而达到预想中的效果。而且她不仅会说一口流利的英文,而且还会说一口流利的日语,让网友们刮目相看。

不得不说,这个节目很适合Angelababy。一方面,可以展现她的时尚嗅觉,可以将颜值发挥得淋漓尽致;另一方面她向观众展示了她的语言能力,展示了她的另一面,这也是增加好感度的一大利器。

之前,Angelababy就因为一组关于清宫的照片登上热搜,无论是粉丝还是路人,网友的评论也均是一边倒:“其他方面暂且不提,这颜值真能打。”

这是一组baby参加综艺节目《上新了故宫》里的美照,也是她首次尝试冬日清宫造型。照片中的baby气质典雅、端庄温婉,服装精美,发饰雅致。远距离的baby整体都散发着令人舒服的气息,近距离之下,她的五官依旧抗打,侧脸一绝。一颦一笑之间,尽是人间安稳繁华,这就是美颜暴击啊。

《上新了故宫》这档综艺开播以来就深受观众的喜爱,在加上这一组照片确实好看,怎么可能不圈粉呢?这也许正是Angelababy所想要达到的,在一档综艺节目中,凭借颜值和表现力收获更多的粉丝。既发挥了自己的擅长,又增加了一定的曝光度。

走过类似道路的女明星还有范冰冰、倪妮等,范冰冰最早出圈的是一袭“龙袍”的红毯造型,之后她的每一次造型都成为了女明星效仿的对象。倪妮,算是近几年的新晋小花,身材玲珑有致,皮肤清水芙蓉,在时尚圈中受到了各界品牌的喜爱。如今看来,Angelababy也算是另辟蹊径,相比之下,如果baby的团队今后能像范冰冰一样参加红毯设计更加大胆一些,或许能够更加出彩。

演技一直是让Angelababy饱受诟病,演技不行造型来凑,追随市场的同时,Angelababy也算得上是用自己的方式杀出了一条路。

她曾在一次采访中说过,质疑就像一面镜子,让我可以更加清楚地看待自己。也许会有不足之处,那就努力去学习和改正,为了自己而成为更好的自己。出道至今,她也慢慢懂得,没有人会做到完美,让所有人都喜欢,有则改之,无则加勉。找到一条适合自己的路,也未尝不可。