主播灵魂刀神与顾北宁连麦谈收入,月入14万仍不满足

看直播已经是当代年轻人业余生活的重要内容了。随着直播已经普及很多年,目前各大平台的格局基本已经稳定,一些大主播凭着多年积累下来的优势成为了行业的佼佼者,让后来者难以居上。虽然在直播过程中他们对粉丝们平易近人甚至有点卑微,但是他们的收入其实早已经是社会上层人士的水平。

不过,具体收入多少,其实并没有人知道,毕竟粉丝榜单上只有一部分水友刷礼物的数据,对于大主播来说,无数的小水友零散消费也数量可观。昨天,斗鱼平台的满级主播“灵魂刀神”与女主播“顾北宁”之间进行连麦,两个人谈到了自己的月收入,让粉丝们大惊失色。

直播中,刀哥现场翻了自己的手机短信,并告诉大家上个月入账14万4千元,而对待这样的高额月薪,顾北宁并不惊讶,并表示自己差不多也是这个数。直播间的粉丝们受到了暴击。不过,两个人对于这样的收入并不满意,他俩讨论中,无意又说出同平台的另一位主播月入超过百万元,相比之下,他俩气愤地说自己根本“不赚钱”!

不管怎么样,14万的月收入对于普通人来说不可想象,主播竟然这么高薪,也就难怪这么多年轻人从小不想学习,就想打打游戏、化化妆当主播了。想必这两个人在刚入行时也没有想过自己能赚这么多钱吧,现在竟然还在说自己不赚钱,简直是拉仇恨。

除了自己赚钱以外,大主播们在直播中也能结识不少土豪老板。刀哥在自己还是个小主播时,经常去大主播直播间蹭热度,巴结别人的“大哥”,被水友们戏称为去上供。而对待送他礼物的老板,他也毫不吝啬夸赞溢美之词,甚至叫爸爸都在所不惜。

本次与刀哥连麦的女主播顾北宁也是很有故事的一个人。她在前几个月刚刚停播,并公开表示自己退出直播界,去和新晋的榜一大哥奔现谈恋爱了。不过没过多久,她就再次回归直播间,而对于曾经的榜一闭口不谈。这件事也成了她的一个黑历史,又不少水友根据这件事传出各种闲话。

虽然大主播收入不菲,但是我们也要看到一些刚入行的小主播们确实是挣扎在温饱线上,对于怀有主播梦的学生朋友们,还是建议踏实读书,不要浪费了年轻大好时光。