收腰蝴蝶结连衣裙的造型

来源:服装云教育

这款连衣裙的廓形较窄,前片中央有一圈漂亮的褶,中间用蝴蝶结连接。后片中央的接缝处有一个拉链和一个用于固定的槽。肩膀缩短了1.5厘米。袖口中央有深折的袖子缝到袖口,距轮缘2.5厘米。

来源 | https://season.ru/patterns/modeling-clothing/platya/modelirovanie-platya-so-skladkoj-nozhniczyi-ot-dandg.html

在我们的示例中,以尺寸46相邻进行造型。放松量增加:胸部-4cm,腰部-0cm,臀部-2cm。所有增加均以半围为单位。

裙子的长度在后背中间的腰围(LT)为77厘米。膝盖以下15厘米。从10厘米的股骨线(LB)缩回后,我们沿侧部缩小了2.5厘米。从正面和背面的控制点开始,我们将肩部切割缩短了1.5厘米,表明袖孔的宽度。

在LT中剪切图案。我们模拟衣身的前片。从胸部的最高点到前端的中心画一条线,并将胸部和腰部的臀部平移到其中。从肩膀的较低点开始,我们预留3.5厘米的距离,并将此点与胸部的最高点(VTG)连接起来。

我们模拟裙子的前片。从塔克的顶部绘制两条线。一个指向前面的中心。第二个到侧缝处的一点,该位置距裙部底部23厘米。

B-B1为19.5厘米,等于前身的距离A-A1。

裙子后半部分的褶被一分为二,沿着腰围线的距离被分成3个相等的部分。

对袖子的建模是按照基本一片袖子的图案进行变化,其长度为25厘米。

因为使okata的高度增加1.5cm,所以把肩部缩短了相同的长度。将前后臂孔的控制点转移到套筒上。

在一张纸上,画一条垂直线并在其上标记新的袖子长度。这是25cm + 1.5cm = 26.5cm。在上部,我们向垂直方向的左侧和右侧延伸2.5 cm,在下部,延伸12 cm。用直线斜线连接点。我们沿着中心线切开套管,并将两个部分都应用到图纸上,以使套管的上圆角与2.5厘米的点重合,并且套管的底部接触倾斜线。

将袖子的袖山提高2.5厘米,并将平滑线与袖山顶点连接起来。这增加了2.5厘米=袖口边缘有飞散细节。我们用平滑的弧线绘制底线。

从先前的袖山高度(26.5厘米)开始,我们向下9厘米,然后通过2.5厘米的点(图中的蓝线)画一个省。

套筒头上的蓝线处有一个褶皱。

在正面的中心,我们固定针迹,将其从礼服织物中拉出,并用蝴蝶结绑起来。

我们将袖子缝到袖孔中,以便在袖口处形成飞散效果。为此,套筒上升了2.5厘米。

本文是专门为网站Season准备的。建模和原型制作OlgaLosss的作者。任何复制和引用都仅在提供源指示和本文的有效链接的情况下才允许。