2020年,投资这些纪念币更赚钱!

关注“集币在线”,与19万钱币爱好者一起分享藏币乐趣

2020年,哪些纪念币能够

让你小赚一波

以钱养钱

来,听小集给你分析分析~

投资推荐指数★

生肖系列流通币

3月-4月,鼠年纪念币二次兑换。受疫情影响延期兑换,鼠年生肖币的市场行情目前已在高位,后期要涨的可能性很小。重在收藏。

12月,牛年生肖纪念币,与近年来生肖币的行情不会有很大区别,巨大的发行量下,最后市值不会超过11元。重在收藏。

投资推荐指数★★★

武夷山纪念币

武夷山纪念币的发行时间预计在6-7月。第四十四届世界遗产大会将于2020年7月在中国福建省福州市。福建省排名第一的世界遗产,就是武夷山。所以,武夷山纪念币的发行时间,最大可能就是在这段时间。

武夷山是双遗第二枚,在龙头泰山币的强势表现下,武夷山被网友广泛看好。

但是,武夷山想要复制泰山币的神话是不可能的。

首先泰山币是双遗系列龙头币,又是我国首枚异形流通币,其地位可想而知。

武夷山的发行量肯定会一个远远大于泰山币,而且作为“异形币”的光环也不再那么闪耀,如果参考和字币系列的走向,武夷山的不会像泰山币那么风光,但也不会让大家很失望。

投资推荐指数★

第一组冬奥会纪念币

央行发行计划中,没有提到第一组冬奥会纪念币的发行时间,但是,央行贵金属币发行计划写明了冬奥会贵金属纪念币的发行时间是10月份。所以流通纪念币的发行时间大概率也在10月份。

冬奥纪念币的发行量不会小,但是,奥运会是国际盛典,有很大一部分纪念币会流向海外,国内留存多少是个未知数。所以冬奥会纪念币还是很值得期待的!

说完了流通币

再来说说金银币

投资推荐指数★★★★★

紫禁城纪念币

紫禁城建城600周年,应该是今年金银币的重头项目。尤其是其中的2公斤银币,开创了中国金银币发行史上首枚2公斤银币记录,3000枚的发行量,很可能会被炒爆。

其他规格发行量都不算小,尤其是走大众路线的15克银套币和5克银币,30万和200万的发行量,虽然发行量很大,但是根据内部消息,5克银币作为首次发行的纪念币,售价一般在100元以内。

故宫题材具有很大的市场基础再加上这个价格,将打开一大波圈外市场,到时候故宫币的能量不可估量。

投资推荐指数★★★★

冬奥会金银币

此次发行的金银币题材中还有冬奥会最为耀眼,其中的精制双金属币发行量仅为10000枚。十足的潜力股。

小集提问

你觉得2020年哪些纪念币最具有投资价值?

编辑:李哲弘

审核:周晓霞

觉得好看就点亮“在看”