静宁县新店乡甘坡村爱心苹果驰援武汉第一医院

陇右金果援江城

同盼春风绿青山

——静宁县新店乡甘坡村爱心苹果驰援武汉第一医院

为甘坡果农点赞

自武汉疫情爆发以来,静宁人民积极捐赠苹果,从全县的募捐到企业对接定向捐赠,再到乡镇捐赠,自然行政村捐赠已形成一股潮流。据小编不完全统计,截止目前,静宁全县累计捐赠湖北抗疫一线的爱心苹果已超200吨,为静宁果农和静宁苹果点赞!

2月17日,静宁县新店乡甘坡村人民为全力打赢新冠肺炎疫情防控狙击战。积极响应党中央、省市委及县委县政府关于号召各界为打赢“新型冠状病毒感染肺炎”防控阻击战捐赠款物的倡议。准备捐赠一车优质红富士苹果支援湖北省的白衣天使。经过两天的努力,于2月18日15时,筹集到的450箱红富士苹果在广大党员和群众的努力下装车运往湖北省武汉市第一医院,车费花销自捐。

这次捐赠活动由苟锦宁、李党红等人发起,甘坡村及周边村庄热心村民积极响应,爱心人士刘方文(苟锦宁战友)积极快速对接武汉市第一医院,办理了通行证明。这一车爱心苹果预计2月20日晚到达湖北省武汉市第一医院。

静宁县新店乡甘坡村作为红富士苹果的故乡,出产优质红富士苹果。这里人杰地灵,民风淳朴,村民们勤劳勇敢、富有爱心。捐赠发起人苟锦宁,退伍军人,一直关注着湖北的疫情情况,近日他了解到湖北武汉是全国人民支援的焦点,他和同村爱心人士李党红发动村民果农捐赠一车优质苹果,代表家乡人民献上了一份爱心。共同为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。

来源:金牛河畔