一位方舱医院护士的心声:媒体,请不要来打扰

她的名字是龙巧玲,全国万名逆行者之一。她是山丹县人民医院心理科护士长,也是一位基层的党支部书记。

2月4日,49岁的她和同事奔赴武汉,驰援最前线抗击疫情。到达武汉后,她和同事一起在方舱医院照顾病人。

这位普普通通的逆行者,还有另一个身份:一位作家。

她的笔名:弱水吟,甘肃省作协会员,中国西部散文学会会员。著有小说集《谁摘走了你的第二颗纽扣》,散文集《春天有双冰翅膀》,旅游散文集《向东,向大海》;《向东,:向大海》入选中国精品旅游散文集。曾获第四届、第六届甘肃省黄河文学奖;第二届、第三届、第四届甘肃省金张掖文艺奖;多次在全国散文征文中获奖。有作品入选《2014年度精品散文》。

网友找到了她的微信公众号:弱水吟的河心洲。

此外,这次赴武汉,她还身兼甘肃日报通讯员。

这位逆行者,此次驰援武汉,不仅带去了她的力量和爱心,还带上了她苍劲有力的笔。

近日,弱水吟写于方舱医院的诗作被传出,被读者赞为2020年以来,读过的最好的诗。

自武汉疫情蔓延以来,医护人员冒着被感染的巨大风险,奋战在疫区一线,他们被冠以“白衣战士”的尊号,被赋予各种讴歌与赞美,而他们其实也是普通的血肉之躯,更需要的是真诚的理解、体恤与关爱。

《请不要打扰》等四首诗,是弱水吟作为武汉疫区一线医护最真实的内心独白,其间包含深刻的生命体验和对现实的深沉反思。

鉴于某种原因,现以截图形式分享弱水吟的诗。

武汉方舱医院一个护士的诗

作者/弱水吟

元宵夜

武汉金来亚酒店八楼窗外

灯火已点亮城市

大厦轮廓的辉煌

照清了夜的本来面目

寂静。凄清。寒凉。

我知道穿透灯火

更远更深的背后

更多的窗户是黑的

黑如洞穴,如蝙蝠,如吞噬

如藏匿的戴着花冠的毒

我在黑暗里遥望

遥望长江,汉江

遥望黄鹤楼

遥望方舱医院

遥望甘肃河西走廊

遥望上海黄浦江

遥望天堂正在用长勺给彼此喂食的景象

黑暗依然在扩散

但我坚信,一切的美

当元宵节的月亮升起

都将圆满,都将被点亮

-END-

版权声明:以上作品转自网络,著作权归作者弱水吟所有。

点个在看,请给逆行者力量