市场监管局 突击检查部分药店

2月19日,县市场监督管理局组织执法人员对我县部分药店进行突击执法检查,随机抽查了偏岭镇万康大药房、吉福祥大药房、福缘堂大药房等7家药店。

经过一个月的检查监督规范,大部分药房均能依法依规文明经营,严格执行药店和从业人员的防控工作,自觉加强退烧类、止咳类等药品跟踪销售,建立了销售台账,从业人员对疫情防控重要性的认识程度得到大幅度提升。但仍有经营单位存在经营不规范等问题。在本次监督检查中就发现有两家药店存在药品和医疗器械摆放混乱,未分区存放,个别药品和医疗器械现场不能提供合法票据,执法人员对其进行了扣押,案件目前正在调查中。当前是疫情防控的关键阶段,为保证广大群众健康和安全,凡是不能依法依规经营的企业,市场监督管理局将按照“四个最严”要求,从重从快处理,严重者将予以关停!

稿件、图片由县市场监督管理局提供

通讯员:田琦 融媒体记者:赵国辛

编辑:张炀

统筹:付重