台湾偶像剧《想见你》结局,这些拍摄地你知道吗,有机会要来看看

一部老式随身听,一首伍佰的老歌《Last Dance》,是热播剧《想见你》中引发时空穿越的关键环节。1998年的陈韵如和李子维,2019年的黄雨萱和王诠胜,四人在《Last Dance》的歌声中发生了“莫比乌斯带”式的复杂穿越。总有人说女生挑剔又矫情,对男生总有说不完的要求,可其实她们想要的真的很简单。在这一连串穿越中,那些发生故事的地点也引起了大家注意,如果有机会去台湾,剧迷们不妨按着名单去打卡。

莫奶奶冰店:莫奶奶冰店原名龙泉冰店,是台南著名的百年老店,店里主要售卖刨冰和热汤圆。刨冰售价35至45新台币,人民币大约8到10元,热汤圆售价40新台币,约9元。李子维同款红豆牛奶冰双倍炼乳加布丁其实店内并没有,其中的布丁需要自带。狭小的空间,陈旧斑驳的桌椅,墙上粘贴的辉煌成绩,店里的每一处都刻画着历史的痕迹。

地址:台南市麻豆区平等路2-4号(中央市场)。

唱片行:说起《想见你》出现最多的场景,陈韵如帮舅舅打工的32唱片行必须拥有姓名。而在现实中,这里是陶土艺术空间小半楼。小半楼原为西药房老屋,2014年台南资深茶人兼陶艺创作家方启文老师,将其创立为陶艺文创馆。方格子玻璃窗,绿植花草掩映,复古的建筑风格,给人一种台南特有的精致小巧感,如果来到这里,除了回忆剧情,不妨看看方启文老师和学生在里面展示的作品。

地址:台南市中西区民权路一段199巷7号。

凤南高中校园场景:电视剧中凤南高中几乎都在台南的凤和高中取景。这座拥有笔直椰子树和宽阔草地的高中在台南众多学校中并不起眼,不过在《想见你》爆红后,早已成为众多网友打卡关注的网红地。

地址:台南市柳营区中山东路二段1330号。

二寮观日亭:三人跨年看日出的场景位于台南二寮观日亭,日出时的震撼相信很多剧迷隔着屏幕都能感受到。这里原本就是台南比较著名的旅游胜地,现在因为《想见你》变得更加吸引人。不过想看到电视剧里同款日出也是需要一些运气的。

地址:台南市左镇区二寮里。

李子维跟黄雨萱谈心大树:李子维跟黄雨萱谈心的大树位于宜兰县的罗东运动公园。看过韩国电影《我的野蛮女友》的人会不会觉得这棵大树有点眼熟?电影中全智贤和车太贤曾多次到一棵大树下约会,还在树下埋进了时光胶囊。而《想见你》中的这棵大树,和野蛮女友中的有着异曲同工之妙,都让人有时间穿越之感。

地址:宜兰县罗东镇公正路666号。(欢迎您在评论区点赞留言,更多精彩内容,敬请关注/ 落榜进士)