沿滩山沟沟里的“姐弟兵”

今天的沿滩区联络镇高滩村,和过去几天一样处在疫情防控的作战状态,在这场没有硝烟的战场上,有一对特殊的身影,在前线默默地守护着村民的安全。

张梅霞,共青团员,四川师范大学研究生;张志强,共青团员,西华大学本科生。他们是在村里长大的姐弟俩,面对疫情,两名共青团员作出了一致的决定。

高滩山水孕育我

回馈父老正当时

“希望加入志愿者队伍,为“疫”线干部分担工作,为守护家乡父老健康尽力”。2月7日晚,高滩村支书曾道群的手机微信信息提示音响个不停,打开一看,原来是本村学生团员张梅霞姐弟俩递交的“请战书”。

看着手机上的“请战书”,一阵暖流从曾支书心口涌过,默默的说道:“我们对这历经挫折又勤劳懂事的两个孩子关心关爱没白费,孩子长大了、成才了,一个个已从漫山遍野撒丫子跑的“小麻雀”变成能够能够独当一面有知有识的‘金凤凰’,希望村里能够走出更多更优的年轻人”。

· · · · ·

· · · · ·

一颗红心心向党

疫情防控冲在前

“大哥,不要紧张,把车窗全部打开,空调关了,等2分钟再测一次。”“这次36.7℃,对了,回家小心开车哈”清脆的声音回荡在寂静的玉寺山入口处。自2月7日以来,张梅霞姐弟一直以青年志愿者身份奋战在农村防疫最前沿,白天守卡检测,晚上与村干部一道走访居家观察对象,渴了喝一口农户家中倒的白开水,饿了躲在小路边吃一包泡面,没有工资、没有报酬,只有满满的幸福感。

通过姐弟俩的志愿防疫行动,带动王小丽等一大批志愿者加入,成为了为农村防疫前线别样风景线。

· · · · ·

姐弟上阵

同心战“疫”

用坚韧的斗志坚守岗位

用实际行动诠释了

“不做围观者,争做逆行者”

的奉献精神

筑起了抗击疫情的坚固防线

投稿丨沿滩团委

编辑丨朱俊桥

审核丨肖 然

“青年大学习”网上团课你有学习吗