高铁站600余名务工人员赴浙江海宁

这一次的复工

我们期待已久

浙江 海宁

我们 来了

2月20日11时04分,首趟毕节动车务工人员返程专列在毕节站开出,来自毕节市各县区的近500名务工人员在毕节站乘坐G4325次动车组列车前往嘉兴南站转赴海宁市复工返岗。

同时,G4325次于11时13分在大方站停站2分钟,搭载其他100余名务工人员一同前往嘉兴南站转赴海宁市复工返岗。

▲大家有序检票 验票 安检

▲大家接受体温监测

毕节作为劳务输出大市,每年外出务工人员200万左右,在全国上下众志成城抗击疫情的同时,各地企业纷纷复工复产,毕节务工人员返程务工需求增加,毕节市政府及相关部门申请开行毕节务工人员返程专列。

“这次感觉政府的安排很暖心,今年出去打算好好工作,存点钱争取买辆车,这样回家就方便多了。来自七星关区燕子口镇的曹波告诉记者。

为了把运输过程中产生的疫情风险降到最低,保障返程专列顺利开行,最大限度避免疫情传播,中铁成都局集团公司毕节站开辟了绿色通道,分散席位设置专用候车区域,换发团体旅客证,指定专人引导乘客进站乘车和身份查验,提前宣传温馨提示,确保安检查危畅通有序,有效避免与其他非复工乘客的密切接触。

大家在站台候车

高铁到站

车厢内部,乘客上车

各位打算外出务工的小伙伴

快点看过来

“敲黑板 看重点”啦

大伙儿可以通过登录贵州公共招聘网或“毕节市就业创业公共服务平台”、下载“毕节就业”手机APP、关注“毕节市人力资源和社会保障局”微信公众号三种方式实时查询市内外最新招聘信息和全市就业创业资讯,实现及时就业和安全就业。

大伙儿出行前通过手机短信、微信、QQ等方式向你所在的县(区)人社部门报告所去务工地点及相关信息,以便人社部门更好为你们提供精准的就业帮扶、劳动维权等服务。

毕节市各县区人社部门电话

快快来扩散

让更过外出务工人员知道

防疫工作很重要

复工复产也很重要

两者我们都能做好

新年开工,我们来啦

记者:余健 林雄

来源:云上毕节

众志成城抗疫情,支持的请点亮小花