北极的最后一只企鹅:北极熊并不可怕,它们没有枪支

相信在许多朋友的认知里面,北极是没有企鹅的,扫盲君以前也这么认为,但是事实告诉我们,企鹅本来是存在于北极的,那么他们又是怎么被发现和灭绝的呢?让我们一起来探究。

在16世纪,欧洲的航海探险事业不断发展,航海家的足迹开始四处扩张,自然,也到了北极,来到这里,他们看见了一群行动缓慢,显得有几分可爱的大型水鸟,于是,他们给这种水鸟取名“企鹅”。

由于不会飞翔以及行动迟缓,企鹅成为了探险家们的囊中之物,他们开始了对企鹅的捕捉和猎杀,不仅仅被人类用以充饥,企鹅具有观赏性的羽毛,他们可以作为燃料的脂肪,包括他们的蛋,都变成了探险家发财的宝贝。

于是,越来越多的探险家对其进行猎杀,欧洲的商人,贵族,甚至某些道貌岸然的科学家,对于北极企鹅的需要也越来越大,促使北极的企鹅数量越来越少。

而到了1844年,北极的最后一批企鹅,没有逃过一劫,他们倒在了比北极熊还恐怖,比北极还冰冷的枪支之下。

而现在,我们在动物园里看见的企鹅,也再不是北极企鹅的后代。