保罗:身体感觉棒极了 我感觉自己至少能打20个赛季

雷霆本赛季表现远超预期,这和克里斯-保罗的出色发挥密不可分,在接受采访时,保罗表示自己如今的身体感觉非常棒,他也自信能够在联盟中至少打20个赛季。

将时光追溯到去年7月份,当时的保罗就像一个皮球一样被人踢来踢去,在被交易到雷霆后,俄克拉荷马也公开将CP3摆上货架,由于当时保罗的合同还剩3年1.24亿美元,鉴于他的年龄以及2018-19赛季的低迷表现,许多球队都将其视作烫手的山芋,不敢去接手这份“溢价合同”。

然而,随着赛季的推进,雷霆越打越好,保罗在这支球队里不仅仅扮演着指挥官的角色,而且屡屡在关键时刻挺身而出去接管比赛,在全明星周末前,保罗场均拿到17.4分5个篮板6.7次助攻,投篮命中率高达48.5%,凭借着出色的表现,34岁的他时隔三年再度入选了全明星。保罗的良好状态也能够通过全明星赛展示出来,他在当场打出耀眼的表演,那记空接暴扣技惊四座。

上一次,保罗入选全明星还是2015-16赛季的事情,在那之后的三个赛季里,他都无缘跻身全明星阵容,在NBA历史上,只有三位球员在至少时隔三个赛季后重新入选全明星时的年龄比保罗更大,诺维茨基是享受特殊待遇,在生涯最后一季“手持外卡”进入全明星;迈克尔-乔丹在1998年宣布退役,在时隔三年后,他重返NBA赛场,巨大的人气效应使得飞人最终入选了全明星。

只有约翰尼-格林和保罗的情况类似,靠着自己的努力和不懈的坚持,他时隔六年后再度重返全明星行列,当时,约翰尼-格林已经37岁。

在2018-19赛季,保罗因为伤病等原因,竞技状态急速下滑,然而,本赛季来到雷霆,他又重新找回了巅峰的感觉,浑身散发着活力,在接受采访时,CP3也对目前的身体状态感到自信,他认为自己至少能打20个赛季。

“特别是考虑到我如今的身体感觉,我觉得我至少能打20个赛季。”保罗说道。

在NBA历史上,此前只有七位球员能够出战至少20个赛季,分别是卡特(22个赛季)、诺维茨基(21个赛季)、加内特(21个赛季)、凯文-威利斯(21个赛季)、罗伯特-帕里什(21个赛季)以及科比(20个赛季)。

这是保罗生涯第15个赛季,按照他的目标,这也意味着CP3还要再打五年,保罗的经验以及技术能够让他长久留在联盟,但每当进入生涯末期,伤病总会成为严峻的挑战,拿史蒂夫-纳什来说,在37岁时,纳什仍然入选了NBA全明星,但在之后两个赛季里,他饱受伤病困扰,最终只能无奈在第18个赛季结束后选择退役。

保罗又能否抒写属于自己的传奇篇章?他也将会在未来给出答案。