詹姆斯在社交媒体上向JR喊话 湖人队真要签史密斯救急?

湖人球星勒布朗-詹姆斯今天在社交媒体上针对一张JR-史密斯投篮的图片发表看法,赞扬了JR的三分球能力。湖人现在急需投手,詹姆斯此举被外界解读为湖人有可能会招募JR救急。

先是一家名为ThrowBackHoops美国媒在社交媒体发出JR-史密斯投篮的图片,并且在说明中写道:“这个家伙将会扛起责任,去投最难投的那些三分球,这是事实!”ThrowBackHoops还把JR列为湖人队可能追求的补强对象。在ThrowBackHoops发出JR的图片之后,詹姆斯很快在下面留言道:“我们都称他为911,因为任何时候出现紧急情况,把球交给他,你都会获得现金回报。”

虽然湖人队本赛季截至目前仍然排名西部第一,但是他们现在在投手和组织进攻这两个环节尚显薄弱。在今年的中期交易市场上,湖人队并没有通过交易得到补强,这样他们将不得不去自由球员市场上寻枪。此前就有传言称,JR-史密斯是湖人队引援补强的考察对象之一。

前几天,有消息传出湖人队要试训JR,不过外界一直无从得知湖人到底没有试训过JR,试训结果是什么。此前,湖人队错过了考文顿,卡罗尔,伊戈达拉,雷吉等球员,而且球队现在的问题也确实有点多,所以如果JR真的来了湖人,或许能解决一些问题,而且湖人队现在能补强的选项实在是不多了。

当初JR和詹姆斯曾经搭档过,而且他们两个合作的相当不错。2015-16赛季总决赛,骑士队能逆转勇士,这和JR当时的表现非常强势有较大的关系,他在攻防两端都打出了相当不错的水平。JR后来在骑士能拿到续约大合同,很大程度上就是因为得到詹姆斯的欣赏。不过,在2018年NBA总决赛的第一场,JR也曾在比赛中犯了一个让詹姆斯目瞪口呆的低级错误,葬送了那场原本骑士队有可能拿下的比赛。

以前的JR被称为詹姆斯的带刀侍卫,曾给过詹姆斯很大帮助,他在詹姆斯身边打球的时候,表现并不差,关键是詹姆斯能够镇得住JR,JR这样的神经刀也会听詹姆斯的话。不过,JR去年夏天就成为自由球员,大半年时间没有征战NBA赛场,目前状态如何还真是个未知数。

2018-19赛季,JR曾经为骑士队打过11场比赛,后来骑士队想在中期交易市场上交易JR,但一直找不到合作的交易对象,这才做出决定将JR裁掉,JR上赛季在骑士队场均能得到6.7分。

(伟衡)