7万多就能买到四驱越野车,不贵又靠谱的越野车就看这几款

男人的心里永远住着一个小孩,爱玩的天性伴随一生。如果厌倦了城市生活的纷繁复杂,挤出时间开上越野车,去撒野去玩,去释放天性吧,而我能帮你的就是为你推荐几款合适的车。提起越野车,牧马人是绕不开的一款车,但是牧马人的价格比较贵,不是普通人说买就能买的,那有没有便宜点的硬派越野车呢?

答案当然是有。首先说明一下,我所推荐的越野车不是那种底盘很高的SUV,那种所谓的越野车就是“娘炮”,甚至不能叫做越野车,那其实就是普通的城市SUV,关键时候是靠不住的。今天要推荐的硬派越野车最起码要具备这两点:一是非承载式车身,二是拥有四驱系统。

哈弗H5

提出这两点的时候,相信对越野车有所了解的人会提到北京吉普212,对,它是满足了这两点,但212的内饰太过简陋,也不存在人机工程学座椅设计,跑个长途再加上越野颠簸,恐怕是要腰椎间盘突出,所以pass。第一款为你推荐哈弗H5,在哈弗家族中H5是特立独行的存在,当所有队友都选择城市的时候,它选择了山川溪流。

哈弗H5采用非承载式车身,通俗讲就是有大梁,和卡车有些类似,大梁和车身都是相对独立的,这样的好处就是在面对恶劣路况时,悬架大幅扭转不会牵扯车身,而大梁又有一定的韧性,帮助吸收化解扭转。另外哈弗H5可以选择适时四驱和分时四驱,要是想更纯粹地越野,建议选分时四驱。动力方面,哈弗H5搭载2.0T柴油版和汽油版两种动力,最大功率分别为150马力和190马力,均匹配6MT。

BJ40

看过吴京电影《战狼2》的朋友应该知道那款“穿越火线”的越野车,那正是有国产牧马人称号的BJ40,很拉风有木有?BJ40轮眉外凸,造型方正,造型真的很霸气。它也采用了非承载式车身,前悬架为双横臂独立悬架,后悬架是整体桥。另外,它的通过角、离去角、接近角这些数据都比较大,通过性很不错,而且全系标配分时四驱系统,还可以选装后桥差速锁。

BJ40搭载了2.3T发动机,有高低功率两个版本,最大功率分别为211马力和231马力,与之匹配5MT/6MT/6AT。配置方面,BJ40全系标配倒车影像和胎压显示,而且大部分车型具备运动和雪地驾驶模式切换功能,可以根据路况需求切换相应的模式。

驭胜S350

在硬派越野车界,驭胜S350是属于有实力却比较低调的那种类型,在市场中的知名度不是很高。驭胜S350采用非承载式车身,前、后悬架与BJ40一样,分别为双横臂独立悬架和整体桥悬架。动力方面,驭胜S350搭载了2.0T发动机,有柴油和汽油两个版本,最大功率分别是141马力和220马力,均可匹配6MT和8AT。说实话,驭胜S350无论是汽油版的动力水平还是8AT变速箱,都是可圈可点的。

在四驱系统方面,驭胜S350提供适时四驱和分时四驱两种选择,适时四驱系统能适应的环境更多,但由于中央差速器是多片式离合器,所以不能长时间高强度越野。而分时四驱系统需要过硬的驾驶技术,选择合适的时机手动切换四驱。另外,驭胜S350四驱版本车型可以选装后桥差速锁,有了这把锁,车辆越野能力将进一步提升。

最后

最后就是大家最最关心的价格了,这三款车中,哈弗H5价格最低,10.78——13.68万,算上终端优惠,手动挡汽油四驱版本入门价格不到8万,柴油版本不到10万;BJ40手动四驱入门版本终端优惠价为15.49万元,高功率自动挡版本终端优惠价17.49万元;驭胜S350汽油版入门价格为15.98万元,柴油版入门价格16.78万。综合来看,哈弗H5接地气的价格非常诱人,而BJ40和驭胜S350价格略高,不过外观内饰还有做工都要更上一个档次。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:newbee)