欧文因伤损失87.5万美元 八项挑战只完成一项 剑指下赛季

欧文因为要进行肩部手术而赛季报销,本赛季欧文仅仅打了20场比赛,这显然没有达到球队的预期。因为这次受伤,欧文也损失了87.5万美元的薪资。

在和篮网签订合同的时候,欧文的初始薪资为3172万美元,比他的最高工资少了100万美元。这一百万美元是篮网和欧文达成的八项激励任务,如果欧文能够完成这八项任务,那么这100万美元就会补给欧文,这八项任务分别是:

1、至少出场70场常规赛。

2、至少出场60场常规赛,且场均失误少于2.4次。(生涯场均失误2.6次)

3、场均罚球不低于4.6次。(生涯场均罚球4.4次)

4、罚球命中率不低于88.5%。(生涯罚球命中率87.5%)

5、场均三分命中数不低于2.8。(生涯仅一个赛季达到)

6、场均犯规不超过2.1次。(生涯场均犯规2.2次)

7、欧文在场时,篮网每百回合得分不低于114分。

8、欧文在场时,篮网每百回合失分不超过106分。

到目前为止,这八项条款欧文仅仅达成了一项,那就是罚球命中率超过了88.5%。本赛季欧文场均27.4分5.2个篮板和6.4次助攻。由于这次的伤病,篮网的目标已经不在这个赛季,他们希望保持球队的健康,在下个赛季欧文和杜兰特回归,他们将全力一搏。

(洛纸)