33+16!字母哥又创两纪录追赶奥尼尔 护航雄鹿再冲MVP

北京时间2月21日,雄鹿客场126-106大胜活塞,这场比赛是一场毫无悬念的比赛,首节雄鹿就领先活塞14分,半场打完这个差距拉开到29分,可以说上半场比赛就已经打花了,最终雄鹿20分大胜活塞,重回先发的罗斯没能再度闪耀全场23分钟,15中6,只拿到12分4助攻,活塞本赛季要进入季后赛已经难于登天,这场比赛后活塞五连败,而雄鹿则避免连败拿下本赛季的第47场胜利稳居联盟战绩榜第一。

这场比赛是字母哥常规赛的复出之战,在进入全明星周末前2月13日雄鹿曾111-118不敌步行者,那场比赛字母哥因为肩部不适轮休,休息了几天后字母哥参与了全明星正赛,在正赛上他拿下了25+11的数据只可惜字母哥队负于了詹姆斯队,这场常规赛字母哥一复出雄鹿立马取胜,这就是字母哥那无与伦比的球场统治力,这场比赛字母哥打的太出色了,全明星赛受的气一并发了。

这场比赛扬尼斯-阿德托昆博全场32分钟,23中13,罚球9中7,拿下33分16篮板4助攻3抢断1盖帽,命中率56.5%,在场净胜39分,美中不足的是三分球3中0,上半场字母哥16分钟就轰下了19分12篮板,真的是统治全场,末节5分钟5中4拿下9分后打卡下班,字母哥一人就凿穿了活塞内线,梅克全场11+6,伍德全场18+11,这两人加起来才拿下29分17篮板,字母哥实在是太无解了。

这场比赛字母哥也完成了两项纪录,第一项是篮板球成为雄鹿队史第二,在第二节字母哥拿下第8个篮板球时,他的生涯篮板球总数就达到4498个超越鲍勃-丹德里奇升至队史第二,全场比赛16个篮板,也就是到了4506个,排在第一的是贾巴尔7161个。

第二项纪录为本赛季字母哥已经打出了第15场至少30分+15篮板的比赛,成为自1999-2000赛季奥尼尔18场后最多的球员,那一年的奥尼尔是常规赛MVP,字母哥本赛季有希望超越奥尼尔,因为常规赛还有20多场,字母哥的神威已经能跟奥尼尔相提并论了,ESPN的发文也暗示了字母哥本赛季将再度冲击MVP,因为99-00赛季的奥尼尔就是常规赛MVP。

当然目前雄鹿战绩47胜8负是联盟第一的,东部的硬实力也不及西部,字母哥在东部稳住联盟第一战绩不是很困难,以他本赛季场均30分13.5篮板5.8助攻1.1抢断1.06盖帽的数据他要蝉联常规赛MVP太容易了,目前他稳居MVP榜单第一无人可撼动他的地位。

文/颜小白