湖人高居西部第一,而西部第八的争夺或许才刚刚开始!

NBA在全明星赛之后重燃战火,目前西部第一是湖人队,他们的战绩为41胜12负。从目前的局势来看,湖人队在常规赛还剩下29场的情况下,已经领先了西部第二的掘金队4个胜场,有望守住常规赛西部第一的战绩,进入到季后赛中。

而目前西部第7的球队是独行侠队,他们领先了西部第8的灰熊队4.5个胜场,也就是说西部目前前7都比较稳定,只是球队的排名可以可能在之后发生一些变化。而西部第8的球队目前是灰熊队,他们现在28胜26负,领先了西部第9的开拓者队4个胜场,领先了西部第10的马刺队5个胜场。

从目前的局势来看,马刺和开拓者队都面临着比较严峻的局势,开拓者队是上赛季西部决赛的球队之一,不过本赛季他们的问题非常严重,也一直起起伏伏;马刺队在本赛季开始前已经连续22年进入过季后赛,而在今年他们的表现也是十分低迷,让人看不到太大的希望。而从球迷的角度来看,究竟谁和湖人队打更加精彩呢?个人认为应该是开拓者队。

开拓者队拥有“后场双枪”,而安东尼和詹姆斯的03白金一代对决也是非常有看点的。不过无论是湖人、灰熊还是马刺,他们的整体实力都难以和湖人队媲美,想要黑八也是非常困难的。只是西部最后一个季后赛名额的争夺,或许会在接下来变得愈演愈烈!相信球迷们也是非常期待的。