击败东部黑马拿到50+8 特雷杨一战比肩这些名宿

二年级的特雷-杨以48%的投篮命中率得到了50分8次助攻的数据,在三分线外15投8中,而且带领老鹰以129-124逆转击败升级版东部黑马热火。凭借这一战的表现,特雷-杨打破了多项纪录,与比肩这些NBA历史名宿。

这是特雷-杨2年NBA生涯至今单场最高得分纪录,也追平了他的生涯单场三分球命中数最高纪录。之所以说热火是升级版黑马,是因为本赛季的热火在一帮天赋平平的首发阵容的带领下战绩稳居东部前四,胜率超过64.0%,而在交易截止日热火又引进了杰伊-克劳德和安德烈-伊戈达拉两位防守悍将,其中伊戈达拉更是多支争冠球队垂涎已久的总决赛MVP,面对这样一个对手特雷-杨打出生涯纪录之夜怎能不令人振奋?

特雷-杨成为了老鹰漫长的队史上第8个单场得分50+的球员,也是2002年的拉希姆之后近18年里第一个单场得分50+的老鹰球员;特雷-杨还是老鹰漫长队史上第二个单场拿到50+得分8+助攻的球员,此前老鹰队史上唯一一个打出如此单场数据的是1969年11月10日的楼-休斯敦,在击败公牛的比赛中拿到57分8次助攻的数据,而那已经是50年前的事情了!

特雷-杨还成为了NBA历史上仅有的两个在22周岁之前拿到单场50+得分8+助攻的球员,之前唯一一次是勒布朗-詹姆斯在2006年1月21日骑士击败爵士的比赛中得到51分5个篮板8次助攻,当时的詹姆斯是21岁零22天,即使是科比-布莱恩特这样的高中生出身的巨星第一次拿到单场50+得分8+助攻的数据的时候已经是22岁零105天了,当时他在2000年12月6日湖人惜败于勇士的得到51分7个篮板8次助攻的数据。值得一提的是,科比和詹姆斯在那场比赛里的投篮出手次数都多达35次,而如今的特雷-杨仅有25次投篮出手。

这已经是二年级的特雷-杨第六场常规赛单场得分45+了,在老鹰漫长的队史上已经能够排名第三,仅次于“人类电影精华”多米尼克-威尔金斯和鲍勃-佩蒂特。值得一提的是,特雷-杨是老鹰队史上唯一一个在22岁之前拿到过单场得分45+的球员,而除了他之外老鹰最年轻的45+先生是鲍勃-佩蒂特,他第一次拿到单场45+的时候已经23岁零15天了。

在22周岁之前就至少6次单场得分45+,在漫长的NBA历史上此前一共仅有4人完成这样的壮举,分别是里克-巴里19次、勒布朗-詹姆斯9次、沃尔特-贝拉米7次和凯文-杜兰特6次,即使是科比-布莱恩特在22岁之前也只有3次单场得分45+的表现而已。

尽管特雷-杨在2020全明星周末上的表现不够耀眼,但是一个二年级生能够当选全明星首发已经是非常了不起的了,跟何况他在全明星正赛中出场16分钟就拿到了10分10次助攻的数据、是全场助攻最多的球员。如今,在全明星周末之后的第一场比赛里特雷-杨又打出了代表作、比肩多位NBA历史名宿,他的未来真的不可限量!