拖家带口没问题,这些新款国产7座SUV值得等

随着中国汽车市场的消费需求变得多样化,以往较为小众的7座车开始受欢迎。加上SUV市场进入存量竞争,合资品牌开始产品下沉,生产空间遭到压缩的自主品牌们,逐步走向多元化发展道路。为此,在今年,这些自主品牌就选择推出它们旗下首款7座SUV车型,来满足当下消费者的需求。

吉利豪越

上市时间:年内

在今年1月份,吉利官方公布了旗下全新中型SUV——VX11正式命名为“豪越”,这款车预计将在年内上市。从外观上来看,豪越整体基本上与吉利旗下其余车型的设计相差不大,但是作为目前吉利的首款中型SUV,依靠它的车身尺寸(长宽高:4835*1900*1780mm,轴距:2815mm)优势,豪越将会提供5座和7座两种布局方式。

动力上,豪越配备了1.5T三缸和1.8T四缸两款发动机,其中1.5T发动机最大功率130kW,最大扭矩255N·m,匹配6速手动和7速双离合变速箱;1.8T发动机最大功率135kW,最大扭矩300N·m,匹配8速手自一体变速箱。

捷途X70 Coupe

上市时间:3月份

在1月15日,捷途X70 Coupe就已经公布了它的预售价:9.10-12.90万元,另外6座版本与7座版本都需要在此基础上加2000元,目前,这款新车已经陆续到达4S店,并将在3月份正式上市(是否推迟暂时未知)。对于这款车,捷途将选择线上销售,线下体验的全新模式,同时,作为捷途首款可定制化产品,X70 Coupe将提供8种车身颜色组合、4种内饰定制、以及各种选装包等等。

值得一提的是,X70 Coupe的尺寸、外观/内饰设计基本都一致,不同的是X70 Coupe在原有1.5T动力的基础上,新增了奇瑞第三代1.6T发动机并匹配7速双离合,使其最大功率145kW,最大扭矩290N·m。总体来说,亮点一般,就看上市后的价格够不够诱惑了。

领克EX11

上市时间:预计2021年

在今年,已知领克将会推出轿跑SUV——领克05和小型SUV——领克06。但是,在近日,大咖了解到,领克旗下首款定位中大型豪华SUV代号为“EX11”的谍照在国内亮相。虽然被车衣遮盖,但从前脸轮廓来看,新车还将会延续领克的家族式设计。另外,根据相关信息透露,EX11基于SPA平台打造,采用7座布局,动力上大概率将会采用与领克03+相同的2.0T发动机,匹配8AT变速箱,同时,四驱混动车型或将采用2.0T发动机来匹配混动系统。

星途VX

上市时间:预计4月份

作为星途旗下首款中型七座SUV,其车身尺寸为4970*1940*1795mm,轴距为2900mm,整体表现已经超过汉兰达。至于目前还未公布的内饰设计,从相关渠道了解到,星途VX的内饰设计将会采用最新的连屏设计,也就是与星途LX设计相似。动力方面,星途VX将搭载1.6T发动机,匹配7速双离合变速箱,最大功率可达145kW,高配车型还将搭载适时四驱系统。按照目前星途的产品矩阵,作为品牌新旗舰,星途VX的起售价预计将在17万左右。