概念版GL8即将上市 加价买埃尔法不如买它?

大家都知道,目前国内的高端MPV市场算是被丰田的埃尔法、威尔法两兄弟垄断了。其中埃尔法一直到现在都仍要加价提车并一车难求,而威尔法由于“名气”不够大,则是可以平价提车。

可能是有钱人的钱实在是太好赚了,丰田在此前更是为旗下的豪华品牌雷克萨斯也推出了一款名为LM的MPV车型,该车型的七座版起售价为116.6万,四座版则是要高达146.6万!(当然这还没算潜在的加价)

不过,这也从侧面反映了,国内的土豪们对于豪华MPV其实是有着不小的需求的,而在中国市场已经耕耘多年,并常年统治者中端商务用车的GL8也看到了这方面的商机。

//

比豪华版更豪华

//

GL8本身就有一款Avenir的豪华版车型,该配置下的GL8有着更加精致的外观,以及更为考究的车厢用料,比起一般的GL8车型要显得更加的高级。

不过,虽然这对于大多数的企业商务接待,或者是个人用车来讲已经足够高级,但是对于那些土豪来讲还是“平淡”了些,于是别克也在之后放出了一组名为GL8 Avenir概念版的官图。

从这些“美照”中我们可以看到,这款采用四座布局的GL8豪华程度一点都不属于选装了高配座椅的埃尔法,后排独立座椅极其宽大,前方还带有小电视。而即便是前排的“司机座”豪华程度也毫不含糊,不仅采用了电子档杆,就连仪表盘也换成了像奔驰的双联屏设计。

更“过分”的是,后排还很有可能带有冰箱以及香槟套装,如此豪华程度已经足以看齐私人飞机,甚至已经有些夸张了......除了没有前后排隔断以外,其余设计已经一点都不输售价近150万的雷克萨斯LM。

而与内部的豪装相比,这款概念车型的外观设计就相对循规蹈矩了,比起一般的Avenir车型,区别并不大,在镀铬元素的运用上甚至要更加克制。能一眼看出的变化仅仅是前包围变得更加运动,大灯换成矩阵式LED大灯以及轮毂换用上了更加高级的镀铬亮面设计。

//

概念车也能量产

//

不贵虽然说是“概念车”,但是由于是基于现有的GL8打造的,因此该车的一切都并不是“天马行空”,而是从实际出发(只不过是有钱人的实际)。而在近日,工信部网站上就出现了这款超豪华的四座版GL8的申报信息,这就意味着,这款超级豪华版GL8在不久之后可能就要正式亮相了。

不过既然配置已经如此到位了,在售价方面这款车估计不会便宜,更不用提他所面向的还不是一般的商务接待场合。参考现款GL8 Avenir版本44.99万元的售价,届时新车上市时售价将很有可能要接近60万,任他别克定价再任性,相信也不可能比埃尔法以及LM之流贵。

//

虽然豪华,却很难威胁到丰田

//

不过,虽然这台土豪版GL8各方面都有着不少的亮点,不过它依旧很难威胁得到丰田在这个市场的定位。埃尔法之所以能卖得那么贵甚至大幅度加价,还真不是所谓的“人傻钱多”,有钱人其实都聪明着呢。

购买埃尔法的人大多数需要的都是一张“社交名片”,在他们的圈子里,车子作为身份的象征自然不可能落后于其他老板,但是人人都是富豪,如果都跑去买迈巴赫、宾利、劳斯莱斯,这样的攀比何时才是尽头?

而买一台埃尔法就不同了,你埃尔法再贵,加价再狠也就100万出头,比起上面提到的这些豪车便宜太多了。人手一台“丰田大面包”,既保证了大家的面子也能在无形中省掉不少钱,毕竟能比埃尔法更贵更有名的MPV,也很难找得到了。

而这台“超级豪华版”GL8却正是缺乏了这种社交名片作用,它能抢占的市场只能是一小批对豪华MPV有刚需,同时又买不起埃尔法的买家。至于它最终会不会落得“穷人买不起,富人看不上”的尴尬地位,就要看别克的营销能力如何了。

- END -