全球送!韩国又计划送给哥伦比亚一艘护卫舰 为天安号同型舰

资料图:益山舰

【环球网军事报道】韩国又要送给哥伦比亚一艘军舰了,据《简氏防务周刊》2月19日消息,韩国计划2020年底前向哥伦比亚海军捐赠一艘护卫舰,以帮助加强两国海军之间的关系。去年,哥伦比亚总统杜克和韩国总理李洛渊在波哥大举行双边会晤时达成了这项协议。

据报道,这次欲捐赠的是“浦项”级轻型护卫舰“益山”号(舷号PCC-768)。该舰于2018年12月31日退役,目前正在进行改装,以满足哥伦比亚海军的需要。改装可能包括拆除部分或全部两门奥托·梅莱拉76mm舰炮和两门奥托·布雷达"40毫米炮,以及改装水兵舱以改善一般船员的居住条件。

资料显示“浦项”级轻型护卫舰满载排水量1300吨,最著名的一艘为“天安”号(PCC-772),2010年3月26日该舰突然爆炸沉没,原因仍然有争议。

同型舰“庆州”(PCC-758)号移交了秘鲁,“金泉”号(PC-761)和“丽水”号(PCC-765)赠与了越南,“忠州”号(PCC-762)赠与了菲律宾,“束草”号(PCC-778)则送给了埃及。