华为称每天评估疫情:未来3至6月,供应链不会受太大影响

(文/观察者网 吕栋)当地时间2月20日,在华为伦敦2020年新产品解决方案发布会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘表示:经过评估,未来三到六个月,新冠肺炎疫情对其全球供应链不会产生太大影响。

“基本上我们每天评估,目前结论是,未来三到六个月,供应链无论是海外还是全球都没有影响。更具体的说,中国绝大部分的工厂已经开工了,今天早上得到最新的数据,武汉还未复工,但广东工厂基本上已经全部复工,武汉现在还有一部分工厂没有复工。基本上,对全球的制造和生产不产生大影响。”丁耘说道。

此外,根据他的说法,华为在海外市场的销售主要依赖于本地员工,譬如,在欧洲70%到80%都是本地员工,欧洲销售服务基本完全不会受到影响。

京东方供应华为MateX折叠屏

观察者网梳理发现,近期部分华为供应链企业已透露受疫情影响情况。

将为华为Mate Xs供应柔性折叠屏的京东方2月4日透露,目前各产线受疫情影响有限,考虑到武汉正处于疫情防控关键时期,产线爬坡计划短期有所放缓,后续产能释放节奏将根据实际情况逐步恢复。

同样为面板企业的深天马2月19日在官方微信表示,新冠肺炎疫情爆发正值春节期间,深天马各产线均有留岗人员保持连续生产运营,厦门天马也不例外,不存在假期停工带来供给缺口的现象。

2月20日,被问及公司是否有向华为出货面板,深天马在深交所互动易回复称,该公司与华为一直保持良好合作,是华为的核心供应商,华为也是公司核心战略合作伙伴,目前有多个项目开案中。

深交所互动易截图

台积电则在1月31日透露,目前营运与客户订单正常,未受新型冠状病毒引发的肺炎疫情影响。其中台湾厂区全面开工,但上厂区生产没有中断,仍照常轮班,南京厂也一样4班2轮。

另外,被传拿下华为海思14nm代工大单的中芯国际在2月3日透露:目前公司及其供应链正常运转,各地产线按计划持续进行生产运营。截至目前,员工尚无感染病例发生。

2月20日,代工厂商富士康发布公告,受疫情影响,该公司在保护员工安全为第一优先、复工流程合法合规的原则下,中国大陆主要厂区的复工进度会较为谨慎,对于全年营收确实会有负面影响。

(编辑:尹哲)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。