欧文做出了对杜兰特、对篮网队最好的选择!

北京时间2月21日,篮网队官方宣布:欧文将接受右肩手术,本赛季不会再回到赛场上!毫无疑问,对于现在的欧文来说,这是一个最正确的选择!

第一、彻底清除身体的伤势

翻开技术统计,职业生涯九年以来,欧文只参加了528场常规赛,平均每个赛季缺阵超过20场比赛,这与他的打法有着很大关系,之前在骑士或者凯尔特人,一直有战绩压力,所以欧文没有太多时间休养,往往在伤痛暂时得到控制的情况下,就得回到赛场,承担重任。

这一次不一样,杜兰特正处于伤病恢复期,球队有可能打进季后赛,但是并走不了多远,首轮结束大概率就得回家,即便欧文舍去健康,强行征战,护佑球队往前稍微挤一挤,那又有何意义?索性安心养伤,把身体调整到最佳状态;

第二、给年轻人更多机会

毋庸置疑,杜兰特与欧文是这支球队的灵魂,但是胜利不能光凭这两位,勒维特、丁威迪、普林斯,甚至是阿伦,未来球队想要有所作为,也需要仰仗这些年轻人的发挥,这些年轻人的成长将直接影响到球队的上限!欧文养伤期间,这些年轻人拥有着更多的球权,更自由的发挥空间,当然也很可能伴随着更多的错误,更多的教训,唯有经历这些,这支球队才有可能真正变为强队!

第三、欧文心灵层面的休养

本赛季至今,欧文经历了很多烦扰,首先是他缺席比赛球队胜率更高这件事,被部分媒体大肆炒作,欧文的心态会受到了影响;

另外,赛季初,某媒体记者提及的欧文职业态度存在问题,很多朋友都站出来维护欧文,但即便如此, 欧文依然受到了伤害;

再就是科比的罹难对欧文的影响,科比是欧文的导师、挚友、精神领袖,科比的离世对欧文是致命的打击!

这些创伤的抚平都需要时间。

综上种种,接受手术,安心休养,对于欧文是最佳选择!待明年康复,与杜兰特共图霸业,岂不妙哉!