土军支援下武装分子突破叙政府军防线,被俄军空袭击退

据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯叙利亚和解中心称,在土耳其军方火力的支持下,亲土耳其武装分子突破了叙利亚政府军在部分地区的防线。

俄罗斯叙利亚和解中心在一份声明中表示,俄罗斯的苏-24战机对土耳其支持的武装分子发动了空袭,协助叙利亚政府军成功击退了所有攻击。

该中心还补充说,四名叙利亚军人被土耳其炮兵打伤。该组织接着表示,俄罗斯通知了土耳其方面,对方立即停止了对叙利亚政府军的炮击。

声明称:“这不是土耳其武装部队第一次支持武装分子。为了防止事件的发生,我们敦促土耳其方面停止支持恐怖分子的行动,停止向他们转移武器。”

与此同时,土耳其国防部报告称,两名土耳其军人在叙利亚伊德利卜省的空袭中丧生,另有五人受伤。

土耳其国防部补充说,超过50名叙利亚“亲政府分子”被杀死,五辆坦克、两辆装甲运兵车、两辆武装皮卡和一门榴弹炮被毁。

与此同时,土耳其国防部驳斥了彭博社的一篇报道,该报道称安卡拉曾要求华盛顿向土耳其提供“爱国者”防空系统,以击退叙利亚政府军的攻击。

与此同时,土耳其国防部长阿卡尔说,随着叙利亚伊德利卜省局势的升级,安卡拉与莫斯科的关系并没有出现问题,因为那里的土耳其武装部队的主要目标是叙利亚政府军。他还表示,伊德利卜紧张局势的升级不会影响土耳其在其领土上部署俄罗斯S-400防空系统的计划。

阿卡尔还说,土耳其并不敦促美国对叙利亚进行军事干预,同时还说华盛顿可以向土耳其提供“爱国者”系统。

早些时候,土耳其总统埃尔多安表示,安卡拉对俄罗斯和土耳其在伊德利卜问题上的谈判感到不满,并准备在该地区发动攻势。克里姆林宫称这将会是最糟糕的情况。