詹姆斯被控侵权使用商业标语 遭索赔3300万美元

根据美国媒体报道,詹姆斯的传媒公司Uninterrupted以及与他相关的ESPN、NBA 2K和耐克最近遭到马里兰州一家青年团体的起诉,被要求赔偿3300万美元并停止使用商业标语“More Than An Athlete(不只是运动员)”。

根据ESPN的报道,马里兰州的这家青年团体名为“Game Plan”,他们声称早在2016年就应用了标语“我不只是运动员”。之后在2017年奇才与骑士的一场比赛中,Game Plan团体成员穿上印有该标语的短袖,并且和奇才当家控卫沃尔合影。之后在2018年6月5日,Game Plan团体被授予“我不只是运动员”的注册商标和标志。

而詹姆斯是在2018次首次使用“我不只是运动员”的短语。当时是美国福克斯电视台主持人劳拉-英格拉姆抨击詹姆斯和杜兰特等NBA球员应该闭上嘴,只管打好球,停止批评美国总统特朗普。当时詹姆斯在社交媒体上做出回应,他写道:“我不只是运动员#我们不会闭嘴只管打球的”

之后,詹姆斯把“不只是运动员”的标语运用到了商业用途上。在詹姆斯的传媒公司Uninterrupted上,他的耐克服饰上,他的ESPN系列片中以及他代言的NBA 2K游戏中,都使用了“不只是运动员”的标语。

Game Plan团体认为詹姆斯使用“不只是运动员”标语是一种侵权行为,起诉了詹姆斯的传媒公司Uninterrupted、ESPN、NBA 2K和耐克。该团体索赔3300万美元,请求法庭颁布禁制令,让詹姆斯一方停止使用“不只是运动员”的标语。

针对这起诉讼案,ESPN方面尚未发表评论,而詹姆斯的传媒公司Uninterrupted则对外否认了相关的指控,表示他们使用“不只是运动员”的标语是合法的。

“关于Game Plan团体所提出的诉讼是毫无依据的,这其中有很多指控都是缺乏违背事实的。Uninterrupted公司拥有‘不只是运动员’标语的优先权利。”Uninterrupted在一份声明中说道。(肖恩)