欧阳娜娜自拍有秘籍,不用滤镜的“自然美”你会吗?

近日,小花欧阳娜娜在社交网络上分享了自拍美照,照片中娜娜长发披肩,别着豹纹发卡别致可爱,托腮自拍满脸胶原蛋白超软萌。

同时娜娜还配文:“宅在家的第一天”。而身穿浅杏色麻花毛衣的她,也尽显保暖式温柔气质,明明都是宅在家,你和明星自拍的区别好像有点大?

小花自拍赢在自然美

我们以欧阳娜娜为例就会发现,对比很多一线女星来说,小花的自拍自然又有亲和力,视角也和我们大多数人一样,属于怼脸+可爱贴纸的路线。

但除了怼脸式自拍,日常生活照也充满少女活力感,对比我们一旦需要场景式自拍就僵硬的四肢,人家真的是轻松自如又好看圈粉啊!

普通女孩怎么拍大片

或许因为年龄还小的原因,其实娜娜和很多惊艳的女艺人不同,学生气质更贴近普通女孩的日常,所以今天就来跟编辑一起来学学娜娜都是如何把自拍,轻松变成好看硬照的吧!

姿态放松

在镜头前一定不要想着怎么硬凹出身材,就算你身着简单的白T和自然妆容,只要在镜头前放松一站就可以轻松Hold住成片,关键就是这份扑面而来的自然氧气感,充满自信的姿态比硬凹造型更好看~

如果是宅在家,你也可以和娜娜一样用抱枕等道具,抱着or依赖着拍照,增加互动感的同时,画面也会更充实。当然状态还是要放松放松,再放松!

善用光影

好多人都觉得打白光才最适合自拍,尤其看了很多女艺人拍摄硬照或者电视剧的时候,打光板恨不得用十块儿。但其实即便是阳光不太充足的夕阳日落,也能拍出大片效果哦!

我们可以利用夕阳的暖光,从不同角度自拍。比如迎面夕阳暖光,在增加面部立体感的同时,还可以打造出柔和的面部光,这和美颜相机了的磨皮效果有异曲同工之处。

和朋友拍摄这种逆光式的背影照,也有日本小清新电影画面的感觉~是不是很像走进童话故事呢?

不要浓妆要氧气感

想要不油腻还自然的自拍,清新氧气感妆面必须安排上了!别小看这种氧气感妆面,乍一看是素颜,但其实仔细观察就能发现,眼线眼影甚至是带闪卧蚕,人家可是一个都没少!

记住所有看似轻松自在的妆容效果,后面可都是下了功夫的哦!具体怎么操作,还请往下看~

眼尾眼线要细且尖

要自然氧气感的妆容,眼线最好只花一半,然后在眼尾做顺滑眼神就可以,这样打造出眼线类似长睫毛的视觉效果,能够增加双眼的有神度,还不显妆重。

唇色要用哑光橘

少女感的关键就在唇色上了!想要自拍突出呼吸氧气感,唇色最好选择哑光橘色,这样显白又高级,而且颜色活泼不出挑,就算是暗黄肌肤也能轻松驾驭。

半野生眉

清新的妆容还少不了半野生眉,它不会有精致浓眉的厚重感,还可以增加北欧少女特有的自然呼吸感,根根分明的自然眉色,可以增加妆面少女感哦!

Tips:半野生眉一定要根据自己的眉形,顺势描画,最后用眉粉轻扫既可。

详细步骤

Step1:在上底妆前有个小秘籍,你可以用手点一些防晒在脸上;然后再在防晒旁涂抹粉底液,这样遮瑕的同时还可以起到防晒作用哦!

Step2:随后用双手手指抹匀即可~

Step3:如果需要遮瑕比较多的小姐姐,可以再次用遮瑕笔将需要点涂的地方再次上妆;

Step4:眉妆的部分用眉笔液轻轻地画上,显得比较自然。

Step5:随后可以根据自己的肤色,选择贴合的眼影轻轻地刷在眼尾的地方;

Step6:也别忘了在眉骨和眼窝的地方轻轻刷上修容粉;

Step7:然后就可以用睫毛夹,让睫毛自然卷曲啦~

Step8:选择比较细的睫毛膏,涂抹在睫毛上;

Step9:精致的小姐姐们,下睫毛也不要忘记哦!

Step10:然后用眼线液笔延长眼部即可,一定不要过重,保持自然裸妆才是关键;

Step11:腮红最后也要选择气垫款或者是用海绵和腮红膏上妆哦!这样白里透红妆效也更自然。

最后的最后,选择一款裸橘色唇膏就可以啦!

自拍也没有那么难嘛,宅在家的这段时间都抱着自己抱枕试试效果吧!

图片来源:Pinterest/东方ic/微博

编辑:Cherry

海报时尚

扫描下图二维码

直达海豹君的“BAO款阵营”!

这里有超懂穿搭的达人

超会化妆的女神

更有超会海淘的种草小能手!

扫一扫加入我们

一起交流变美心得,一起冲出小宇宙!

说爱我,不如“星标”我

如何星标海豹君▽

今日份内容

是不是也好看