韩红终于清白了!举报调查结果出来了,司马3忌应发声道歉

韩红这些年做公益一直都尽心尽力,但她却因为性格耿直,多次被推上了舆论的风口浪尖,毕竟,她曾经公然在节目中质疑基金会收取会费却不作为的行为,因此得罪了不少圈内人,如今,正值全国疫情大爆发的特殊时期,她又抢了多个公益基金会的风头,所以那些幕后大佬自然也会雇佣一些网络喷子去抨击韩红。

人红是非多,然而正因为她的那段方便面言论的事情使得韩红惹祸上身,2月13日有一位微博大V司马3忌实名举报韩红爱心基金会存在违法行为。对于司马3忌的举报,韩红方一直没有任何回应,2月19日司马3忌再次在社交公开喊话韩红:不用担心,该来的总会来的,并且还公布了韩红爱心基金会2018年的真实账单。

很多网友都在揣测这位博主的用心,毕竟韩红为武汉疫情募捐了那么多善款,亲力亲为,还将物资运送到了武汉的医院,在一线支持医护人员,为此她还累倒了,韩红做了那么多事情,不为名不图利,又怎会做出违法行为?

其实,这样的透明度,这样的工作效率,韩红基金会绝对是屈指可数的慈善机构。司马3忌难道就这么全部无视了? 说那句「从未公开过项目实施情况」的时候,谁给你的底气?!

近日,北京民政局也公布了对韩红基金会的调查结果,经调查,事情真相是「发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正」,并对韩红基金会表示肯定:「韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定」。

真相公布后,可以说是韩红基金会拿实力回怼造谣者。从官方提供的数据来看,虽然基金会存在一些不规范,但总体上韩红基金会并没有辜负大家的期待,反而还得到了官方的肯定和支持。

我们不敢将韩红基金会跟其他慈善组织进行对比,我们也没有这个「资格」。但常识告诉我们,经得住举报、经得住调查的慈善机构,才是值得信赖的。一次举报,查出了一个中国管理最规范、最透明的慈善机构,也算是无心插柳柳成荫吧。

而在调查结果公布后,韩红并没有理会,而是一如往常的将捐赠信息在网络上详细的展示出来,并配文「2月20日工作汇报,请审阅」,虽然只有短短的一句话,但这可谓是实力打脸造谣者。也难怪韩红在被举报之后,一直都没有理会这些传闻,原因人家根本就是身正不怕影子歪,我所有的东西都做得规范,完全不在乎你的那些举报。

现在,韩红基金会的结果已经出来了,那么那个恶意的举报者,是不是也应该要做出道歉了。相信,他之前的恶意举报的报应应该也很快就会到来了。