选择客厅装饰画,不看看这几幅花鸟画会遗憾

客厅的作用是供我们休闲和会客的,若是电视、沙发等背景墙上毫无点缀,空白一片,很容易给人造成一个沉闷、无趣的感觉,既没有家的温暖又没有生活的活力感。而一幅恰到好处的装饰画装点墙面,不仅能给人眼前一亮的感觉,还能体现出自己的生活品味与格调。

客厅背景墙挂什么装饰画好?随着人们生活水平的提高,对精神文化的需求,传统书画艺术正悄然走进千家万户,文采着重的书法作品,磅礴大气的山水画,生动趣味的动物画,灵动吉祥的花鸟画,给了我们很大的选择空间。若你还不知道给自家客厅选什么挂画,不妨看看小编带来的这几幅花鸟画,颜值高,寓意好,名家真迹,家增添档次与贵气。

第一幅:张洪山老师蝶戏牡丹图新作《花开富贵》,蝶报富贵,福运连连

牡丹花国色天香,雍容华贵,是富贵吉祥的代表,,也是家居吉祥挂画中最受欢迎的题材之一。这幅《花开富贵》,画面上的牡丹花冠硕大,花蕊如金,红花绿叶,娇艳富丽,更有美丽蝴蝶翩跹而至,给观赏者留下温馨美好的艺术享受。蝴蝶在牡丹之上翩翩起舞,寓意“捷报富贵”,将这样牡丹画悬挂在客厅背景墙上吸睛又旺运。

第二幅:张洪山老师四尺牡丹锦鸡图《锦上添花》,大美牡丹送富贵,锦上添花生活美

在传统的国画里,以牡丹入画已经不是新鲜题材,而每一个艺术家对牡丹都有着不同的画法和诠释。画家张洪山的这幅《锦上添花》,用色绚丽,笔墨细腻,把牡丹与锦鸡的形象描绘得风姿不俗,浑然天成。牡丹是富贵花,成对锦鸡落在牡丹丛中,谐音“锦上添花、前程似锦”,寄托着人们对家庭富裕、富足安康的生活期盼。

第三幅:张洪山老师荷花九鱼图《连年有余》,九鱼戏水,招财旺运

好寓意的字画挂在客厅墙上,一来给家里装饰一下,二来是催旺家居风水。如一幅张洪山老师的九鱼戏水图,在五行风水中,鱼属于水,水能生财,亦能聚财,是故九鱼聚财,红色的鱼还有旺运直说。在生机勃勃的荷塘中,画出鲜活的九条鲤鱼,不仅烘托出喜庆祥和的家居氛围,还送来连年有余的美好祝福。

第四幅:张洪山老师国画松鹤图《松龄鹤寿》,松鹤延年,福寿长安

在家里悬挂书画,尤其是有老人家中,一幅寓意吉祥的字画必不可少,其中“松鹤延年图”便是大家最喜闻乐见的吉祥图画之一。茂盛的松树,灵动的仙鹤,高雅脱俗,颇有意境之美。画作象征人的寿命如“鹤仙千年寿、松龄万古春”一样,将这幅《松龄鹤寿》挂在客厅墙上,是对家中长辈最美好的祝福。

第五幅:张洪山老师工笔花鸟四条屏《梅兰竹菊》,琴棋书画养心,梅兰竹菊寄情

梅兰竹菊,国画里的四君子。梅,剪雪裁冰,一身傲骨;兰,深谷幽香,孤芳自赏;竹,筛风弄月,潇洒一生;菊,凌霜自行,不趋炎附势。他们都没有媚世之态、遗世而独立,正因为此,受历代文人雅士的追捧。每一个中国人都或多或少有一种“隐士情怀”,试问谁不想做一个志行高尚、风格儒雅的人呢?倘若您向往文人雅士的生活,追求一种修身养性的生活境界,不妨在家里悬挂一幅梅兰竹菊图,闲暇品赏,养眼养心。

有的挂画可以让居室显得温馨别致,有的可以让居室显得更有格调,而有的还可以很好地调节家中风水,从生活的品质到挂画所带来的风水调节作用,客厅背景墙挂的装饰画,选择精美吉祥花鸟画是相当不错。