牛市来了!该用什么姿势来读研报,我们又发现了3个新套路

牛市的一周总是觉得太短暂,牛市的报告也有了很多需要新注意的点,我们来一起看看本周脱水分享了哪些重磅报告~

1、特斯拉依旧热度最强,除了汽车,还有光伏。

如果牛市来了,最重要的还是要抓住主线,主线板块大概率是涨了还会再涨。

除了特斯拉汽车,特斯拉光伏也是市场最强主线,秀强股份这一波太秀,但本周脱水君分享的另外一个此前未被市场充分发掘的光伏逆变器小龙头,锦浪科技!

其海外市场优异的客户构成和ROE也让市场对它充满想象。

2、郭明錤两份报告,两个苹果链龙头就直线拉升大涨

如果牛市来了,就要盯紧知名分析师的报告,尤其是在某个行业特别权威、特别有名的,一定不能放过。

要说基本面数据分享,郭老师在苹果产业链地位是由来已久,脱水君从来都是第一时间分享行业增量信息,让关心Apple的用户第一时间吃到最嘎嘣脆的苹果。

本周两篇报告都分享了苹果供应链的新增量信息,环旭电子、立讯精密均在报告后大涨。

具体来看增量信息,

1)环旭电子:

将于下半年进入AirPods pro的SiP封装(时间点明确了)。

2020Q2-Q3将用于苹果UWB标签的SIP,出货量将达千万级,环旭份额60%。(UWB寻物功能推出时点明确,出货量级明确,环旭份额明确)

不用担心手表份额被立讯抢走,今年增量巨大。

2)立讯精密:

可望在2H21或之前至少开始少量出货iPhone,可成为关键机壳供货商(垂直整合加速,证明立讯优异的行业扩展能力)

而这些增量信息构成了机构对于模型的重新测算,也带来了新的上涨动能。(跟踪产业链也是一个长时间积累的过程,读者们也可以通过脱水对这些特定行业的整理,快速获得增量信息)

3、被市场忽视的龙头,电子气体产能仅次于雅克科技,还有5G核心产品已替代进口高端材料

牛市来了还有一种可能取得超额收益的方法,盯住报告预期差。脱水君本周发现建投、中泰、国盛等多家券商开始推昊华科技。它就是预期差的典型。

公司此前市场关注度低,但是公司的主要业务却是市场热点,并且公司产品、产能都在行业位居前列,对手公司股价已拉出空间,被挖掘后也会迎来一波凌厉的涨势。

昊华科技

拥有半导体电子气体产品,并且产能行业第二,仅次于此前大涨的雅克科技。分析师强调这点,观点已经非常明确。

此外,公司自主研发的高压缩比PTFE分散树脂成功配套5G线缆,实现进口替代。PTFE是5G时代高频材料,需求大、毛利高,公司不仅已经配套使用,还有大量在建产能。这些都是明确利好。再加上公司本身已完成军工研究院资产注入,并改名,股价表现动力也强。

因此,脱水分享后,出现快速拉升。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎