采用家族最新设计语言,全新一代大众开迪正式亮相

近日,全新一代也就是第5代大众开迪车型在欧洲正式亮相。从外观上看,新车采用了大众家族最新的设计语言,前脸有着扁平犀利的多边形LED大灯组,内部有着科技感极强的光源结构,而大灯中间则有层次感丰富的装饰条相连接并呈封死结构。真正的格栅完全集中于保险杠前方,下格栅的网状结构与全新高尔夫有几分相似。

在车身侧面新车则依旧保持了经典的厢式货车造型,依旧显得高高瘦瘦,但在如后视镜双色轮毂和犀利的腰线等方面依旧显得更加时尚。

在车尾部分,尾灯则采用了时下非常流行的双色结构,红色的灯带镶嵌于黑色的底面之上并布置于D柱后方两侧,配合镶嵌有大众车标的大面积黑色后窗及贯穿式镀铬条等装饰显得相当前卫。

在内饰部分本次发布的设计图显示新车采用了大众最新的家族风格,有着与全新高尔夫一致的减少机械按键的设计思路,几乎所有的操作功能都由双联大尺寸液晶屏及触控面板涵盖,只留极少数按键作为应急使用,有着相当强的科技感。

在动力方面,新基于MQB平台打造的,搭载2.0T柴油及1.5T汽油发动机,配6次手动或7速双离合变速箱。全新开迪将于今年在欧洲上市,未来能否再引进国内,非常值得期待。