同样是黑化,赵丽颖靠化妆,刘诗诗靠美瞳,她只靠一个眼神

文/六一

演员黑化代表着剧情有了新一轮的变化,在黑化过程中,演员通常需要依靠服饰、姿态和眼神来展现不同的气场。

大部分的眼神戏都会用到美瞳、眼影或者特效,再加上演员本人的精彩演绎,就能呈现出黑化最大程度的效果。

赵丽颖是现如今火热的小花演员, 虽然已经结婚生子,热度却一点都不减,接连出演了多部知名的大制作电视剧,比如《知否知否应是绿肥红瘦》。

在她前期的作品中,《花千骨》这部作品也是火得不得了。赵丽颖扮演一个单纯的小丫头,却屡次遭人迫害。

最后,因为好朋友糖宝的离世,花千骨开始心理扭曲黑化,变成了彻头彻尾的妖神,霸气全开。

在《仙剑奇侠传三》中,刘诗诗扮演的龙葵一开始是个温柔恬静的姑娘,但是一旦有人伤害自己或景天,她就会黑化。

原先的一身蓝衣瞬间变成一袭如血红衣,连头饰都随之变成了妖艳的红色。

除了衣着首饰的变化,龙葵的妆容也发生了巨大的改变。原先的粉嫩嘴唇变成了烈焰红唇,就连清纯的眼睛也变成了血色眼瞳。

在剧中,带上红色美瞳的龙葵虽然黑化了,却仍然不能阻挡观众对她的喜爱,就连最后龙葵不幸离世,也让观众唏嘘不已。

在去年大火的《香蜜沉沉烬如霜》中,锦觅和旭凤的悲情虐恋真是狠狠虐了观众一把,好在结局还是幸福甜蜜的。

和龙葵不同,旭凤黑化之时,眼珠会变成蓝色,随之加上邓伦本人的精彩演绎,也让观众知晓了他内心的挣扎与痛苦。

带上蓝色美瞳黑化的旭凤,你喜欢吗?

而和杨雪相比,不论是妆容黑化还是美瞳黑化,都比不上她扮演的江玉燕的眼神黑化。

刚开始,江玉燕作为一个懵懂少女,天真闪亮,温柔娇俏。可随着心理欲望的滋长,她开始为非作歹,变成了一个彻头彻尾的反派。

但在剧中,并没有用刻意的妆容来表现她的黑化,连最常见的烟熏妆眼线都没有出现,杨雪用自己的精湛演技,仅仅依靠一个眼神,就轻轻松松演出了大反派的恶毒与虚伪。

虽然最后反派被主角终结,但观众仍然忘记不了江玉燕的眼神黑化,这和如今的一些小花演技相比,根本是一个天上一个地下!

最显白的红棕色口红安排上了!好看有气质,黄皮女生必入