曼联今夏头号目标锁定 身价8000万 不是巴萨的那位?

曼联在冬窗本来很渴望引进一位强力前锋,但在错过哈兰德之后,他们并没有新的动作。英国媒体透露,曼联选择坚持半个赛季,然后在今夏重金引进一名超级锋霸。而来自法国《队报》的消息,曼联的头号目标已经锁定登贝莱,他并非巴萨的奥斯曼-登贝莱,而是效力于里昂的穆萨-登贝莱,其转会费至少达到8000万欧元。

去年夏天,曼联将卢卡库送到了国米,但却并未对锋线进行补充。本赛季开始后,马夏尔、拉什福德等人先后受伤,曼联一度在锋线上无人可用。也正是因为如此,小将格林伍德得到了锻炼机会,如今已经在各项赛事中取得入球。曼联冬窗原本无限接近当红天才哈兰德,但因为无法接受合同中增加买断条款,最终错过这位挪威新星。

原本包括曼朱基奇在内的几名候选前锋也进入曼联视野,但直至冬窗关闭,红魔方面也没有动作。英国媒体透露,曼联最终决定以现有锋线配备踢完本赛季,而他们将在夏窗全力抢购一名当打之年的强力前锋。法国《队报》则透露,曼联的头号目标已经浮出水面,他就是目前效力于里昂的穆萨-登贝莱。

目前活跃在世界足坛的登贝莱有多人,其中身价最高的当属巴萨的奥斯曼-登贝莱。不过曼联的目标人物显然不是这位梅西身边的天才玻璃人。穆萨-登贝莱今年24岁,是一位正值上升期的前锋。本赛季至今,他在法甲赛场送出13个入球,各项赛事则已经为里昂贡献19球和6次助攻的数据。

穆萨-登贝莱身高1米83,虽然不是高中锋,但他的身体强壮,单兵突破能力极强,也有很好的团队配合意识。此前包括切尔西、阿森纳在内的多家英超豪门对其表达了兴趣。事实上在冬窗期,曼联也曾考虑过穆萨-登贝莱,但却被里昂方面回绝。里昂老板奥拉斯这样说道:“穆萨-登贝莱1月绝对不会离开,他想留下来和里昂一起迎接胜利。”

法国《队报》指出,穆萨-登贝莱已经表示,希望在今夏转投豪门。里昂和他的合同要到2023年夏天到期,但因为穆萨-登贝莱离队意愿坚决,里昂方面预计很难留人。但值得注意的是,里昂是欧洲转会市场的著名“黑店”,因此曼联若想促成交易,恐怕代价不菲。《转会市场》为穆萨-登贝莱的估价为4000万欧元,曼联预计至少给出8000万欧元,才有可能得到这位头号目标人物。