刘亦菲版《花木兰》北美分级PG-13,国内或将无法上映

文 | Annie Liu

据外媒消息,近日美国电影协会将迪士尼出品的真人电影《花木兰》的分级定为PG-13级(普通级,但不适于13岁以下儿童),理由是因片中含有“暴力场景”

这是第一部被列为PG-13级的迪士尼动画翻拍真人电影,也是继《加勒比海盗5:死无对证》后首部获得PG-13级的迪士尼本部电影。迪士尼同类型真人“公主电影”多以音乐、童话形式展开,此前多为G级和PG级;而《花木兰》从预告看被认为更偏向是一部“奇幻战争大片”。

这版《花木兰》真人电影由刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰、安佑森等人领衔主演,像这种全华裔阵容班底在好莱坞巨制中实属罕见,中国作为全球第二大票仓的影响力也不言而喻。

影片早在开拍前就定档2020年3月27日北美同步全球上映,这其中自然也包括中国。但由于国内近期受肺炎疫情影响,待映电影全部撤档、全国影院暂时关停,《花木兰》届时能否如期上映还很难说。

加上我国并未实行电影分级,PG-13级电影想要在国内顺利过审并上映,可能需要删减部分镜头,这对于电影本身的内容质量也是一种损害。届时电影的国内发行方和迪士尼之间也会就此问题产生交涉,电影最终能否如期上映,现在还未知。

●●●