30岁爆红的许光汉,“台湾小生接班人”他够格吗?

闲娱公子

在这个被迫蜗居的日子里,公子我也加入了“追剧女孩”的行列,每晚熬夜爆肝等更新。其中一部就是被伍佰支配的《想见你》。

虽然表明上看《想见你》是偶像剧,但是你看过3集之后就会发现,它融合了爱情、悬疑、奇幻等多种元素,把一段三角恋+苦情虐恋的老套故事玩得清新脱俗。豆瓣评分更是从开播到结局都稳稳的停在9分以上。

毫无疑问这部剧的剧情已经超越了我对传统偶像剧的认知,就是一个字“绕”,大家只要记住全剧就只要李子维和黄雨萱在认认真真谈恋爱就vans了。

不过我觉得这部剧能这么受大家的喜欢,更男主角许光汉是分不开的。在剧中,许光汉可以算得上是一人分饰4角。

最早1998年没有经历过任何事的幼稚鬼李子维。

2010年因为自己自闭铭敏感被心仪男生拒绝的王诠胜

从1998年灵魂穿越到2010年王诠胜身上的李子维

2019年经历了所有事情也知道所有故事阴郁的李子维

每个角色都演绎的十分鲜明,切换自如,你能完全分的出谁是谁,一点也不跳戏。最最最重要的是许光汉是1990年出生的,你敢相信他今年30岁了吗?

来给你们看看他在其他剧里的高光时刻,说是剧抛脸一点也不为过。

《恋爱沙尘暴》里他是妥妥的花心渣男,烟熏妆里的内眼线真的很吸引眼球。

《海吉拉》里的文棠生,又甜又盐,特别是床戏,让人忍不住颅内高潮,害羞到捂眼睛。

《1006的房客》变态杀人犯,直到今天我看了都害怕。

还有《姜老师,你谈过恋爱吗》里那个有性瘾的迟缓儿,也是他的经典作品之一。入围了当年金钟奖最佳男配角。

前几天芭莎电影给他拍的黑白光影大片更是让一众迷妹嚎得嗷嗷叫,彻底沦陷。

这么看来许光汉在大家的心中除了年纪有那么一丢丢大之后,似乎没有任何缺点。其实许光汉和娱乐圈早就有着不解之缘,早在他13岁的时候,因为有哮喘,开始打乒乓球,因此成功被周杰伦看中,出演《三年二班》MV中的一个乒乓球运动员。

大学时候就开始当平面模特,不过她也有个歌手梦,参加种子音乐办的比赛,却因为合约问题被雪藏了一年,没有成功出唱片,3年也只拍了3个MV。

一路跌跌撞撞到2013年才正式进入娱乐圈,前段时间的《罪梦者》和《阳光普照》也有他的身影。

他在拍完《阳光普照》之后,更是被李安直接夸“台湾小生接班人”,确实,许光汉的出现,唤起了不少少女曾经的青春记忆,遥想当年,也是台剧的天下,各种霸道总裁,让大家心动不已啊。

目前来看,许光汉的演技确实能够的上“接班人”的称号,特别是近几年来,随着内地电视剧、选秀的兴起,台剧市场已经不如过去吃香。大家对台剧男主角的印象依旧停留在明道、贺军翔等人的身上。即使是曾经红极一时的柯震东也因为自身的原因,消失在大众视野。

不得不说,许光汉真的蛮会挑剧本和角色的,你可以在他的作品里看到质量和对角色的辨识度。但是他似乎也没有很长远的野心和目标,他只希望“我的角色能在某一个时刻,让人能够感同身受、感动或心动,能够做到这样就好”,我觉得这样就足够了,踏踏实实演戏,塑造出让人感动的作品,未来可期。

◆◆

-End-