威马直购掘金汽车新零售模式:半价提车、官方六折回购

本报记者 付魁 童海华 上海报道

发端于武汉的新冠肺炎疫情,给各行各业带来了考验,汽车行业亦是如此。面对压力,不少车企都推出线上购车活动。

2月20日,威马汽车举办了一场线上媒体沟通会,详细解读了今年1月威马提出的“威马直购”新零售模式。

纯电动汽车售价目前仍高于同级别燃油车、充电服务快捷性与便捷性有待提升、纯电动汽车保值率低于同级燃油车是汽车消费者的三大痛点。威马汽车基于此背景提出“威马直购”。

威马直购是一个全新的“硬件+服务”新零售模式,以“出行月费套餐,合约购车”的创新模式,让用户半价拥车,充电无忧、电池无忧、使用无忧、保值无忧,买车不用买电池。此外,用户通过“威马直购”模式购车,将拥有裸车两年最高6折的官方保值回购权益,享受媲美同级燃油车的保值率。

这一模式将降低用户的拥车门槛,为用户在使用、置换、保值等方面提供全方位的价值保障。

威马直购于1月16日正式在威马汽车官网、威马智行APP、威马天猫官方旗舰店等平台全面上线,用户于3月31日前支付订金666元(意向金),且在4月30日前完成大定支付,即可获得5000元现金补贴与1年免费4G流量。

此外,威马直购适用车型为EX6 Plus 400轻享版车型,裸车(不含电池)售价9.99万元起。用户可根据自身需求选择优选升级包,优选升级包1.99万元。选择优选升级包的用户,还可选择热管理2.0升级包。

针对用户不同用车需求,威马提供两种套餐供用户选择,套餐包含电池使用费和电费,根据购车周期及月度行驶里程数不同,基础套餐及升级套餐收费都有所不同;用户根据自身需求签订《电池使用合同》,选定电池租赁套餐;每六个月用户可更改一次套餐(套餐更改后在次月1日生效);每两年威马将对套餐月费进行优惠调整。

此外,威马汽车方面表示,威马自成立以来就同步发展、同步布局了企业发展三步走战略,目前,威马在出行领域布局了公共充电、旅游租车、网约车、城市共享四大块业务。后续不排除对回购车辆进行官方翻新后投入出行业务。

(编辑:石英婧 校对:颜京宁)