最新疫情消息:钟南山院士终于再开口,大家表示:这“定心丸”我吃了!

新冠病毒来势汹汹,从目前每一天都在增长的人数来看,大家都陷入到一种恐慌的情绪之中,其实完全没有必要。虽然说本次新冠病毒的问题依然在蔓延,但是从目前的数据来看,国家已经在做出最大的努力来开展防疫工作了。无论是社交平台还是各大媒体报纸,都可以得出,这次疫情的爆发确实牵动着很多人的心。

从传染病分布的角度来看,武汉确认的例子是全国最高的,但新型肺炎的传染性与非典有着根本的区别。恐惧之馀,相信终南山院士。如今,钟南山院士再次开口,给大家吃了一颗“定心丸”!钟南山院士预测了疫情,峰值应该将会在2月中下旬出现,疫情在4月前可能结束。拐点出现有两个标志:一是疑似感染下降,二是发病下降。

近日,钟南山院士面对媒体的提问时,表示肺炎疫情已经出现了重大的转机,针对疫情病毒,也正在紧急研制特效药。在钟南山院士的指导下,实验室联合多家研究机构,最新研发出新型冠状病毒IgM抗体快速检测试剂盒,并已在实验室和临床完成初步评价。

疫情面前,所有人都不得忽视,也完全不能够忽视,毕竟这依然还是没有解药的一种新型病毒,大家一定要严格按照国家的规定和防疫手段进行防疫工作。当然,大家也没有必要生活在一种完全的恐慌情绪之中,全世界的专家学者都在紧张工作中,一定会尽快战胜疫情。