“开学时间”再次延迟,31省市发布最新通知,学生:暑假彻底泡汤

相信因为疫情原因,大家都已经在家待了许久。现在大家最关注的,应该就是疫情的最新报道,还有开学以及复工时间。随着疫情的发展,全国31省市的开学时间往后推迟了,其中,个别省市二次推迟。目前,部分省市的开学时间都规定开学不早于2月底,那么3月份能否如期开学呢?相信在家的各位学生、老师、家长,都很盼望着开学,恢复正常上课状态吧?

根据钟南山院士表示,他预测这次的疫情峰值将会在2月中下旬出现,4月有可能结束疫情。而且加上现在疫情患者每天都在持续下降,这对于我们来说,就是一件好事情,因为这就代表了,我们做出来的努力,成效已经渐渐出现了。至于学生们什么时候能够开课,其实早在之前,多地教育部门曾表示:疫情不结束,学校不开学。那么就是说,在2月份开学是不可能的事情了。

新学期时间被缩短,不仅打乱了教师的教学计划,也让许多家长顿时手足无措,尤其是上海、温州一再推迟开学时间。毕竟,每个学期的时间是固定的,需要完成的教学内容也是有要求,在短时间内想要完成规定的教学内容,势必会影响到教学质量,尤其是那些家中有即将参加中高考考生的家长,更加是心急如焚。

而且这也意味着,延迟开学的代价到来,学生今年的暑假彻底泡汤!通过该通知我们可以得知当疫情控制住之后,为了弥补影响,以后可以利用周末和暑假时间来进行补齐。换句话说如果正式开课,中小学生的周末时间和暑假时间会有所减少。

对于一些特殊时期的孩子们来说,学习真的太重要了,肺炎能影响人们的生活,但并不能阻止人们继续生活。虽然延迟开学,可教育部也公布了相关政策,学生停课不停学。虽然网课的形式孩子的学习效率不如在线下课程的效率。但至少也比在家什么课都不上更好。